浪潮云洲牵头,工业互联网安全与信息安全产业项目联合筹备组揭牌

2022-01-05 20:44:00 来源:全国网联重庆站
  中国网联网重庆1月5日电  近日,工业互联网安全与信息安全产业项目联合筹备组揭牌仪式在上海市浦东新区举行。浪潮云洲联合国家工业信息安全发展研究中心、上海博成私募基金管理有限公司、上海市浦东新区政府,成立项目专门筹备组,着力将浦东新区打造成工业互联网安全创新应用高地。
工业互联网安全与信息安全产业项目联合筹备组揭牌
  工业信息安全是国家安全的重要组成部分,是制造强国与网络强国建设的基础支撑。浦东新区拥有产业发展的沃土,工业互联网赋能空间巨大。工业互联网安全与信息安全产业项目将充分发挥各方资源优势,通过设立研究中心、运营中心、产业链联盟及产业基金,从标准落地、技术研发、成果应用、人才培养等多方面,开展工业互联网安全实践。
  浪潮工业互联网党委书记、董事长肖雪视频致辞时表示,浪潮在工业安全领域深耕多年,拥有核心技术和信息产业市场优势,希望携手国家工业信息安全发展研究中心、浦东新区政府等生态伙伴,研发相关产品,引领行业标准,共建工业安全领域高地。
  在揭牌仪式环节,国家工业信息安全发展研究中心副主任郝志强、保障技术所所长李俊,上海市浦东新区科技和经济委员会总经济师夏玉忠,浪潮工业互联网副总经理宋志刚、重庆中心总经理高莎,上海博成私募基金管理有限公司总经理汪韬,上海城投控股投资有限公司副总经理付津,上海电气投资有限公司投资总监薛亮,上海快卜新能源科技有限公司总经理陈盛旺共同上台,为工业互联网安全与信息安全产业项目联合筹备组揭牌。
  活动现场,联合筹备组各方围绕“工业互联网赋能制造业、工业互联网安全实践路径”等话题,展开深度交流。
浦东新区副区长吴强接见参会嘉宾
  随后浦东新区副区长吴强在浦东政府接见浪潮工业互联网和国家工业信息安全发展研究中心等一众参会人员,深入了解项目当前进展。
  近年来,浪潮云洲把工业安全作为重点突破的三大核心技术之一,积极承担国家网络及平台安全、区块链、国密算法课题,提供“工业防火墙”等硬软合一的安全产品,提供平台化的工业安全服务,形成“纵深防御+安全大脑+云网边端一体化”的动态监测和运维体系、分类分级安全防护体系和安全能力整体评价体系,夯实工业互联网创新发展的安全根基。
  下一步,浪潮云洲将开放生态,深入推动工业互联网安全与信息安全产业项目落地,增强安全保障能力,打造工业互联网安全创新示范高地。
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |