新年“第一课”,江北举办商业秘密保护公益培训

2022-01-05 20:31:06 来源:全国网联重庆站
  中国网联网重庆1月5日电  今日,由重庆市江北区市场监督管理局(知识产权局)主办,江北知识产权运营公共服务平台(以下简称“江北平台”)承办的商业秘密保护专题培训“第一课”在哈曼酒店举办。
培训会现场
  因防疫要求,本次培训采用线上线下相结合的模式开展。江北区相关企业、律所机构主要负责人及知识产权工作人员参加培训。重庆市江北区市场监督管理局知识产权科科长付电影出席培训会并作开班致辞。
付电影科长开班致辞
  本次培训特别邀请到四级高级法官、重庆市知识产权法庭审判员樊雯龑现场授课。培训以讲座的形式,从企业保密实践的难点、疑点和热点问题的研究和解决入手,列举了大量案例分析,对知识产权相关商业秘密进行了解析。培训内容主要包括商业秘密定义、构成要件、举证责任、商业秘密司法保护现状与修法进程、商业秘密案件权利确定以及侵权认定等。作为新年第一课,现场反响强烈,学员相互学习、共同提高、交流思想、碰撞智慧。
樊雯龑法官授课现场
  随着知识经济时代的到来,商业秘密保护工作至关重要,江北平台坚持以目标为引领、问题为导向,用系统观念谋划和推进商业秘密保护工作的高质量发展。此次培训提高了江北区企业自身对商业秘密的保护意识,也加深了知识产权从业人员对商业秘密保护法律条款的认知。下一步,江北平台将加大对企业商业秘密保护的宣传力度,并与企业建立起相应的沟通机制,力求通过多方努力,为区域创造更高品质的发展环境,推动区域企业健康、高质量发展。(图文/万洪梅)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |