你跟上时代了吗?这三个网络热词,快来get→

2022-01-08 21:38:00 来源:十堰政府网

大数据

物联网

人工智能

这三个词

你是否觉得既熟悉又陌生

好像离你很远似乎又很近

别着急

来了——

1月8日,由十堰政府网总编辑严谨主持编撰的《趣论大数据分析》《趣论物联网应用》《趣论人工智能应用》3册网络科技专著正式出版发行。该系列专著由广东经济出版社出版,全国新华书店经销。该系列专著,开辟网络技术“趣论”之先河,完整的体系、严密的逻辑、生动的语言,力求让技术学习变得愉悦高效。

 

万物互联的时代,数据无处不在,与传统“小数据”相对应的“大数据”应运而生。《趣论大数据分析》一书,介绍了大数据的起源与发展、结构与类型,主要技术手段,常用分析方法、大数据分析的三个步骤十个环节,以及与大数据紧密相关的云计算、数据仓库、数据集市、分析软件和国家政策,等等。

 

物联网是继工业和信息化革命后的又一场伟大的革命,带来了全球第三次信息化浪潮,引领人类社会进入一个崭新的智能时代,成为推动世界经济增长、人类社会进步的新的“驱动器”和“生产力”。《趣论物联网应用》一书,按照由浅入深的顺序介绍物联网的主要技术手段,诸如,传感器:让物体从“死物”变“活物”;射频识别:赋予物体“读写能力”;定位技术:赋予物体“处境意识”;红外线:使物体“知冷知热”;等等。

 

人工智能与空间技术、能源技术一起并称“世界三大尖端技术”。《趣论人工智能应用》一书,生动、全面地介绍了人工智能的起源与发展、学科与课题、软件与硬件、技术与应用、功效与政策,等等。

这三本书均结合鲜活的案例和生动的图片进行讲解,力求让技术学习变得轻松有趣、愉悦高效,让人们读懂新技术,爱上新技术,钻研新技术,应用新技术,让人学得进、学得快,记得住、记得牢,用得上、用得好。(记者 饶扬灿 冰客)
 
严谨

原名闫远霖,现任十堰政府网总编辑、中国信息协会常务理事、中国网联副秘书长。国家工信部信息化人才库入选并持证的大数据高级分析师、物联网高级工程师、人工智能应用高级工程师。在全国各级各类报刊发表作品众多,并有67篇在权威评比中获奖。曾荣获“十堰市政府津贴专家”、“全国电子政务十大杰出人才”、“全国网络新技术运用领军人物”等荣誉称号。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |