高雪峰被任命为中国民营经济国际合作商会主席团主席

2022-01-12 16:03:53 来源:
       2022年1月4日,经中国民营经济国际合作商会会议决定,特批天亿福集团成为中国民营经济国际合作商会主席团单位。同时,批准天亿福集团董事长高雪峰担任中国民营经济合作商会主席团主席。

中国民营经济国际合作商会,由全国工商联发起、经国务院批准,民政部注册成立,是民政部批准成立的唯一一家以带动支持和服务民企“走出去”和参与“一带一路”建设,和“国内国际双循环发展新格局”的综合性、国际性商会。商会在服务于中国民营企业走出去合作中,被商务部、发改委定性为“全国唯一中国民营企业走出去信息主体报送单位”,定向向商务部和发改委,为企业争取国家政策等支持。

全国工商联是商会的业务主管单位,商务部、国家发改委是我会的业务指导单位,民政部是社团登记管理机关。

商会在筹备中,得到了党中央和国务院领导的高度重视,在服务“一带一路”建设上,建立了沿线国家商协会合作组织,努力推动投资、商贸、科技、文化、媒体等合作。为此建立了中外经济合作国别工作委员会,己建立起中国-伊朗,中国-德国,中国与欧洲等工作机构,确保对外合作有组织保障。

中国民营经济国际合作商会成员包括:阿里巴巴、吉利集团、联想集团、复星集团等128家国内外知名企业。其中有39家会员入围2010年度中国民营企业500强,7家位列年营业收入前10位。中国民营经济国际合作商会主席团主席:马云、李书福、王文彪等30位代表中国各个行业的主席。在会员企业负责人中,全国人大代表15位,全国政协委员25位,全国工商联副主席15位。

中国民营经济国际合作商会肩负着带动民企内外结合的重要使命,肩负着国内外资源互补,共谋发展的重要合作任务。中国民营经济国际合作商会努力发掘各领域优势,紧跟国家“一带一路”倡议,将国内外合作作为指引,为各领域提供信息交流平台,创新合作模式。此次特批天亿福集团为大健康领域主席团单位,也是积极响应“健康中国”政策,努力扶持大健康民营企业,将大健康产业同其他领域协同并肩,融合发展,更好的支持大健康民营企业走出去,助力中国民族大健康企业提升国际化发展做出贡献。

2022年1月4日天亿福集团董事长高雪峰入选中国民营经济合作商会主席团主席,高雪峰表示:“很荣幸此次担任中国民营经济合作商会大健康行业主席,这是一份沉甸甸的责任,做民族企业19年以来,我和我的企业一直兢兢业业的在做,踏踏实实的在干。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,为国民提供越来越好的,越来越健全的健康服务是大健康行业的任务,而这份任务我们正在践行。中国的大健康领域刚刚起步,众多大健康领域的企业正在努力的探索和发展,探索适合中国人的健康方案,发展更适合中国的健康模式。很荣幸天亿福集团能加入中国民营经济国际合作商会,天亿福集团将会在大健康领域深耕,进行更深层次研发,更宽领域合作,更大力度的发展,努力聚集国内外大健康企业,努力壮大国民健康企业队伍,将中国的健康文化,中华民族的中医药康养文化发展到世界,同时与国外的大健康领域优秀企业进行交流,为国民健康的发展作出重要贡献”

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |