当代最具收藏价值的艺术家——赵一诚

2021-11-08 15:42:44 来源:搜狐网

赵一诚原名赵玉龙,著名教育家 艺术评论家,篆刻家 书画家、诗人,师从诸多名家,幼年师从、李可染、何海霞学习中国画,早年师从吴冠中篆刻大家学习国画书法、篆刻。中国玄彩水墨画画派创始人! 玄彩中国画技法开创者!中国国家画院研究员、鲁迅美术学院名誉教授、黑龙江省美术家协会理事、中国艺术研究院美术创作院访问学者、中国传统文化促进会理事、中国画家书画院副院长、中国水墨画艺术院院士、中央美术学院教授,清华美术学院教授、中国美术家协会会员中国书法家协会会员、国家一级美术师、中国国家书画研究院副院长、中国画家书画院山水画委会员主任、中国书画家协会理事、国际美术家联合会理事、黑龙江省美术家协会会员,赵一诚与宋雨桂 于志学 卢禹舜被称之为当代关东画坛“四杰” 引领中国画研究发展的方向,诗词曾与韩天衡 沈鹏 范曾 被称之为当代艺术“诗书画印”四杰代表人物!赵一诚的诗词 韩天衡的印章 沈鹏的书法 范曾的画,做为一代美术教育家,评论家诗人,其作品获奖无数!据介绍,本次艺术大赛的获奖作品及部分优秀作品将于11月4日-6日在北京国际钱币博览会现场展出(中国国际贸易中心序厅)。

现居北京。赵一诚,画派及艺术风格作品清秀、流畅、色彩淡雅,调子统一,具有版画风格、油画色彩、别具特色,有创新精神,作品均反映林区生活,并擅长仕女及历史人物画创作。

以擅山水、花鸟人物萫称,有四王,二赵家山水和新文人画之誉,是新文人画派的著名传人和中国文人山水画的创始人。赵一诚的山水画将传统与现代、南派与北派、东方与西方相融合。其作品先后选入文化部、中国文联、中国美协举办的全国画展,1999年被评为当代最具收藏潜力艺术家之一称号! 先后出访法、意、德、荷、瑞、韩、日、泰等国!以及各界人士其收藏作品! 赵一诚先生为职业画家、艺术评论家。他的作品多次在国内外获奖,多被艺术馆和文化名人收藏,是当代颇受关注的一位艺术家!他的山水作品,从左向右,由山而始,又由山而终。作者致力于描绘这些山的优美线条,有一气呵成之感,不乏妩媚之态。远而观之,这些柔和的线条犹如古代画作中的仕女一样亭亭而立,极尽柔媚;这些山与山中又有江水流连其间,作者将柔山和媚水自然而又韵味无穷的结合在一起,形成“水在山间流,山在水中立”的完美画面。

中国自古就讲究天道合一的境界,而这幅画作中山与水的完美结合正是体现着这种自然合一的境界,充满了玄机和禅意,让人回味无穷。

个人经历

曾获中国新诗百年百名最具实力诗人、CCTV“2016中国当代十大德艺双馨艺术家”、2019年度纳吉·阿曼国际文学奖荣誉称号

1990年毕业于哈尔滨师范大学艺术系

1966年生于黑龙江省伊春市。

1990年毕业于哈尔滨师范大学艺术系。

1985——1987在当地中学任美术教师,从事美术教育!

1987——1992在当地公司美术装璜设计专职工作。

1992——至今伊春市书画院任一级画师、书画装裱师。

2000年作品参加中国美协举办的全国美展获铜奖。

1995年中国美协举办的全国中国画展。

2011年9月参加《北京最美山村写生展》。

2012年12月中国画作品《传道授业图》《秋风伫立图》参加中国书画提名展,北京。

2013年12月中国画作品《醉望林泉归》,参加中国林业美术家协会全国美术作品展。

2010年参加由国家农业部、文化部、中国文学艺术界联合会共同举办的“中国艺术节”博艺宋庄艺术展,作品被全国农业展览馆和众多艺术家收藏。

2010年参加农共党建党80周年名家书画邀请展荣获三等奖,作品被文化部收藏

2010年参加由宋庄国画院首届名家成扇展作品被宋庄国画院收藏

2011年参加北京宣和画院名家邀请展

2011年参加中国共产党建党90周年中国书画名家作品

作品发布

1996年,作品《晨》发表在《中华文学》1996年一期,总第十八期发表。

1998年,作品《冬暖》发表在《美术大观》1998年第四期。

2000年作品参加中国美协举办的全国美展获铜奖。

2003年,美术作品《邂逅》发表在《美术大观》2003年5期,总第185期。

作品《眷》发表在《美术大观》2007年10期,总第238期。

作品《撑》发表在《美术报》,总第718期。

作品《西风烈》发表在《中国书画报》总第1706期。

作品《清香远》发表在《美术报》,总第794期。

2011年9月参加《北京最美山村写生展》。

2011年,作品《清音-兴园舞韵》参加2011年《历史新宋庄》大型美术作品展,(北京上上国际美术馆展出)。

2012年12月中国画作品《传道授业图》《秋风伫立图》参加中国书画提名展,北京。

2013年12月中国画作品《醉望林泉归》,参加中国林业美术家协会全国美术作品展。

作品《寒晨》入选,建国五十年黑龙江省优秀美术作品晋京展,(中国美术馆展出)。

作品《醉望林泉归》发表在《华人画事》总第35期

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |