要学会做他人的伯乐,做自己的千里马

2021-04-07 13:10:34 来源:消费日报网
  锦上添花多,雪中送炭少,是我们人生的常态,创业路的途艰难坎坷是早已注定的事,而在事业的战场上,同样不会再有什么全心全意的奉献,难道伴着事业前行的就只有自己的独自坚持吗?

  少年时代的陈鹏程面对着对自行创业事业的渴望,义务反顾的离开家乡,从寂寂无名的毛头小子,到如今成为拥有浙江盛天旅游发展有限公司、浙江天允网络科技、温州洁健服饰有限公司等多家优异企业。同时还兼任了温州旅游联合会副会长、温州青年企业家协会会员、苍南青年企业家协会理事等职位的优秀青年企业家。

  面对如此的成绩,青年企业家陈鹏程曾说,“他们的帮助对我至关重要”。

  事业的起步或许是企业最困难时期,但起步后的发展才更令陈鹏程所煎熬,这一场事业上的长征,单单凭借一个人的坚持是能难以获得成效的,而在陈鹏程事业长征的路途上还好有这些良师益友的鼎力支持,才最终取得了陈鹏程事业长征的胜利会师。

  陈鹏程与老首长、中宣部宣教局原局长、中宣部干部培训中心主任冯复加留念

  面对日益兴旺的事业,只有老首长还在对他依旧严厉指导,教导他事业的意义和做人的道理,压制住了陈鹏程少年得志时的傲气。

  而面对事业上的挫折,老首长则变相鼓励,让陈鹏程自己发现并解决企业出现的问题,能有一个愿意指导自己的长辈,是陈鹏程事业路上最好的助力,而在其发展过程中,事业上指导和帮助的中宣部宣教局原局长冯复加也是陈鹏程事业路上的又一座指路灯塔,他鼓励了大批的青年企业家,打破固有思维,要积极去寻找企业变革的新路径、新动能、新动力,并要求陈鹏程继承和发扬老一辈的创业精神和“听党话、跟党走”的光荣传统,使得陈鹏程能紧跟社会时代的发展步伐及政府的引导政策,少走了许多不必要的弯路。

  如今事业上如此成功的陈鹏程不敢忘记在事业长征道路上的老首长、冯局长等一系列在他事业面临困境时帮助他渡过难关的人,这些人才是他人生道路上的宝贵财富,也是收到了这些人的影响,陈鹏程十分愿意在生活中成为他人的伯乐,并以此精神代代相传下去。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |