艾利,欢迎你!太原消防喜获“救援神兵”

2019-04-16 09:50:29 来源:山西消防
  4月12日,澳大利亚华侨韩峰通过山西省华侨公益基金会,将价值10500澳元(折合人民币约5万元)的澳大利亚纯种拉布拉多犬捐赠给太原市消防救援支队,希望以此来支持家乡的应急救援事业。
  当天早上5点多,韩峰就和母亲从大同驱车赶往太原。10时许,捐赠仪式正式举行,韩峰将身披大红花的拉布拉多犬“艾利”(音)正式移交给太原市消防救援支队,训练有素的艾利也按照消防员发出的指令做出了相应动作。
 
  “澳大利亚新南威尔士州经常发生森林大火,搜救犬在灾难中挽救了很多人的生命,也减少了抢险救援工作人员的伤亡。当地有很成熟的犬类优种繁育中心以及训练基地,希望借助国外培训的搜救技能,帮助提高抢险救援能力。”韩峰介绍,早在一年多以前他就有捐赠搜救犬的打算,听闻四川大凉山和家乡山西牺牲了数十名消防员后,他更加坚定了为家乡应急救援事业贡献一份力量的决心。
  在随后的座谈会上,太原支队支队长马晓彬代表支队党委和全体指战员向省侨联、华侨公益基金会和华侨对太原消防的关心厚爱表示感谢,同时介绍了太原消防作为综合性消防救援队伍国家队和主力军在服务人民、服务社会经济建设方面发挥的作用,并表示会定期反馈拉布拉多犬的入编、定岗、日常生活及参加任务情况。
  据了解,从澳大利亚运来这条搜救犬并不是件容易的事,从办理相关手续、启动运送程序到搜救犬抵达山西,前后历时近一年。
艾利
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |