常德亮相“港洽周” 签约59个项目吸金657.6亿元

2019-04-15 19:17:40 来源:海外网
微信图片_20190415164301_副本.jpg
  海外网电4月15日上午,湖南省常德市委、市政府在深圳五洲宾馆举办对接粤港澳大湾区投资推介会暨重大项目签约仪式,吸引全国300多名客商聚集于此。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿出席并讲话。常德市委常委、市委秘书长罗先东主持会议并致辞。
 
  “常德好山好水好风光,城美景美人心美。”推介会上,周德睿用区位好、城市好、战略好、环境好、来势好、人好这“六好”来全面推介常德,近年来,常德在省委、省政府的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,强力推动高质量的发展,各项工作交上了一份满意的答卷。
 
  “没有美好的产业,就没有老百姓殷实的口袋。”周德睿说,近年来,常德强力推进开放强市产业立市战略,抓产业、抓项目、抓发展、抓优质服务、抓环境优化,从追求颜值向颜值与气质内外兼修转变,从追求规模规格数量向质量管理效益转变,从内陆大市向开放强市转变。
 
  “功成不必在我,但成功必须有你有我。”周德睿诚邀广大投资商来常德投资兴业,参与、见证奋斗中的常德、崛起中的常德、发展中的常德。周德睿承诺,常德市委、市政府一定为企业家点亮一盏灯,为大家探路前行;一定为企业家烧好一盆火,为大家抱团取暖;一定为企业家打好一把伞,为大家遮风挡雨;一定为企业家撑起一片蓝天,为大家保驾护航。“正因为有你们,常德的未来可期、当下可喜。”
 
  推介会上,副市长杨成英重点发布了15个项目,投资总额622亿元,其中工业项目7个,总投资461亿元;农业产业化项目2个,总投资19亿元;服务业项目6个,总投资142亿元。
 
  会上,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区分别作园区推介。同观科技有限公司创始人CEO史方、深圳市兴为通科技有限公司创始人罗朝霞、广州顺德天裕集团总经理欧阳常恒等3位嘉宾分别作大会发言。
 
  中国科技开发院副院长钱晓,兆恒集团董事长徐国胜,兆恒集团总经理朱宏,坎德拉(深圳)科技创新有限公司董事长贺智威,中铁湘建香港国际投资有限公司董事长邓尚平,U盘之父、朗科科技创始人、深圳创动科技董事长邓国顺等300余名企业家和社会各界知名人士,应邀出席常德投资推介会。
 
  常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,常德经开区党工委书记李育智,常德经开区党工委副书记、管委会主任、澧县县委书记邹如龙等出席活动。
 
  本次对接粤港澳大湾区活动期间,常德共签约59个项目,总投资657.6亿元,其中省级签约项目23个,总投资517.2亿元。其中包括投资20亿元的生物识别产业园项目、投资20亿元的智慧能源中心项目、投资10亿元的MHCC高性能蜂窝多孔复合材料项目、投资6亿元的多碳电池产业园项目、投资3亿元的慕恩生物微生物产品基地项目等一批优质项目。(图文:刘畅通讯员田远斌)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |