环宇智行网联自动驾驶卡车上路了!

2019-01-18 15:53:26 来源:北国网
  随着国家政策支持力度的加大,自动驾驶领域一直是这几年最热的话题,从一开始的乘用车再到现在的商用车;说到商用车,那无疑是新能源和自动驾驶。今年商用车各大车企纷纷向外界展示L4级别自动驾驶,科技企业、物流公司和互联网巨头也正在这一领域展开一场时间与智慧的赛跑;与自动驾驶乘用车相比,商用车更容易落地和实现商业化,成为各大公司发展的“兵家必争”之地。

  2018年年初,菜鸟网络招聘自动驾驶方面的工程师,进军无人驾驶卡车领域;5月24日,苏宁的首款无人重卡“行龙一号”在苏宁物流上海奉贤园区成功完成测试;另外,自动驾驶科技公司在这场角逐中也不甘示弱。8月,环宇智行参加重庆I-Vista大赛,推出了自动驾驶重卡汽车,并且在“AEB自动紧急制动系统”的挑战赛中取得了很好的成绩,环宇智行的自动驾驶重卡汽车首次出场便获得了广泛关注。

  在刚刚结束的2019年CES展上,环宇智行展示了其L4级自动驾驶技术及自动驾驶控制器和软件系统,同时国内,在上海临港区进行自动驾驶卡车测试,环宇智行的自动驾驶卡车搭载自研的一套软件系统和自动驾驶控制器。

  环宇智行创始人兼CEO李明表示:“随着人工智能、互联网技术的发展,自动驾驶变革已近在眼前。商用车是目前自动驾驶的最佳应用场景之一,而且这一应用也有望落地应用。通过与多家大型卡车OEM制造商、货运商建立稳固的战略合作伙伴关系,环宇智行正不断变革物流和运输行业的未来,引领市场发展。”

  2019年1月18日-23日是环宇智行商用车网联自动驾驶体验周,目前正在上海临港区积极演示,环宇智行此次演示即L4级自动驾驶货运卡车再一次证明了自动驾驶行业的快速发展。从18年8月环宇智行自动驾驶卡车的首次亮相,到9月和中国移动联手在5G网联峰会上自动驾驶卡车演示,再到1月与上海临港区政府建立合作关系,这个将在2020年进行大规模部署自动驾驶卡车车队的公司在等待下一次更大的爆发。此外,环宇智行已经和国内知名物流公司达成独家合作,加速干线物流场景的自动驾驶产业落地。

  环宇智行创始人李明表示,从商业角度上说,与乘用车相比,干线物流会更容易落地,因为是固定的路线、时间和地点,事实上,一条路线跑通了就可以投入运营。同时他预测,未来3年自动驾驶货车或将全面开始商业化运营。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |