成都康华生物提醒:狂犬咬人事件频发,这些常识要自知

2019-01-10 13:59:35 来源:鲁东网
  近日,一名男孩在今年3月份被自家宠物狗抓伤后,因未及时治疗,11月份狂犬病发作不幸死亡的事件刷爆网络,这不禁也让大家重新对狂犬病的危害认识起来。

  据了解,男孩在3月份被家里的宠物狗抓伤之后,当时并未告知父母,也未进行任何处理。9月份,男孩突然出现不适,家人以为孩子只是被吓到了,所以并没有很关注这件事情。

  等到后面发现孩子的“病情”好像越来越严重,就送往了医院,医生诊断男孩得的是狂犬病,且已无法治疗。不久之后,男孩遗憾去世。

  在这里成都康华生物提醒大家,一定要告知孩子如若不慎被猫狗咬伤,一定要及时告知家人并要做好以下措施:

  1、立即并细致地处理伤口,用稀肥皂水和清水交替清洗伤口。

  2、到就近的医疗机构进行就诊,注射狂犬病疫苗。

  大家一定不要轻视这个狂犬病疫苗注射,因为许多人认为被狗咬了也没有多大问题,特别是那些小小的伤口,根本不放在心上,其实大家要知道,狂犬病发病的大部分都是没有及时去接受预防处理的人,因此一定要及时接种狂犬病疫苗,以预防狂犬病的发生。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |