山东省烟台艺术学校青年教师徐鹏的艺术人生

2019-01-10 13:57:58 来源:百姓网
山东省烟台艺术学校青年教师徐鹏

  徐鹏,男,1982年出生,山东烟台人,中共党员,烟台音乐家协会理事,山东省音乐家协会会员,师从中央音乐学院声乐歌剧系主任马洪海教授,中央音乐学院声歌系赵登营教授,中央乐团声乐指导张世荣教授。

  2003年任教于山东省烟台艺术学校,担任声乐主课教学工作,有着丰富的声乐教学经验,能很好的把握各种声乐歌曲题材,熟悉大量的中外艺术歌曲及咏叹调,并在作品的演唱及音乐处理方面有着独特的见解,同时具备大量的社会艺术实践和丰富的舞台教学经验。

山东省烟台艺术学校青年教师徐鹏
山东省烟台艺术学校青年教师徐鹏

  所获荣誉:

  1995年,应邀与我国第一位交响乐指挥大师“李德伦”先生带领的中央交响乐团合作演出,受到各方专业人士的好评。

  2001年参加中央文化部举办的首届”中国推新人大赛”荣获”烟台赛区”美声专业组金奖,”山东省赛区”美声专业金奖,”中国地区(港澳台)”银奖。同年因专业突出,个人资料被中国文化部收录“中华人才地方艺术人才年鉴2001一书,该书十年一编。

  2004全省艺术院校专业老师技能大赛中青年教师技能比赛,荣获二等奖。

  2009年,编排的节目独唱《三峡的孩子爱三峡》荣获中央电视台少儿春节晚会最佳节目指导奖。

  2009年,荣获由中央文化部中国文化报社,中国音乐学院,中央电视台青少年节目中牵头举办的“2009东方青少年艺术明星电视选拔活动”优秀园丁奖。

  2012年在第九届全国中等职业学校“文明风采竞赛”中华才艺表演比赛中,指导的学生作品男生小合唱《缆车》荣获一等奖。(全国中等职业学校“文明风采”竞赛组织委员会主办,编号:师 SDMJ186号)

  2012年11月在第九届全国中等职业学校“文明风采竞赛”中华才艺表演比赛中,指导的学生作品独唱《在锁链中》荣获二等奖。(全国中等职业学校“文明风采”竞赛组织委员会主办,编号:师 SDM438号)

  2012年在第九届全国中等职业学校“文明风采竞赛”山东省复赛活动中,荣获指导教师二等奖。(全国中等职业学校“文明风采”竞赛山东省复赛组织委员会主办,编号:201185号)

  2013年12月在第十届全国中等职业学校“文明风采竞赛”山东省复赛展演类中华才艺表演赛项比赛中,荣获指导教师三等奖。(全国中等职业学校“文明风采”竞赛山东省复赛组织委员会主办,编号:T20135175号)

  2013年12月在第十届全国中等职业学校“文明风采竞赛”山东省复赛展演类中华才艺表演赛项比赛中,荣获指导教师三等奖。(全国中等职业学校“文明风采”竞赛山东省复赛组织委员会主办,编号:T20135174号)

  在2016年第十二届亚洲音乐大赛中国西部赛区美声专业组总决赛中荣获一等奖。(亚洲音乐协会主办)

  2017年5月荣获第十三届全国中等职业学校“文明风采竞赛”荣获优秀指导教师二等奖。(全国中等职业学校“文明风采”竞赛组织委员会主办)

  2017年7月荣获中国教育部,中宣部举办的全国青少年文化艺术活动最佳辅导教师奖。(中华人民共和国教育部;中国共产党中央委员会宣传部;中国共产主义青年团中央委员会;中华全国妇女联合会;全国老龄工作委员会主办)

  2017年9月荣获烟台市第二届校园舞蹈音乐大赛声乐类一等奖。(烟台市教育局、人社局、总工会、团市委、妇联、文联联合主办)

  2017年11月荣获烟台市五一劳动奖章。

  2017年11月应我国著名男高音歌唱家莫华伦的邀请,作为演唱嘉宾参与莫华伦全国巡演音乐会,受到了音乐家们的一致好评。

  2018年荣获亚洲音乐大赛优秀指导教师奖。

山东省烟台艺术学校青年教师徐鹏
山东省烟台艺术学校青年教师徐鹏
山东省烟台艺术学校青年教师徐鹏

  教学成绩:

  任教以来,为全国各大艺术院校输送了大量的人才,培养的学生考入中国戏曲学院,北京电影学院,西安音乐学院,沈阳音乐学院,天津音乐等诸多高校。(宋美丽 刘波)

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |