“尚鲜印象”助传统超市便利店转型升级——共进共赢,打造超市新零售共享联盟

2019-01-09 13:38:39 来源:江苏企业新闻网
  传统便利超市遭受电商冲击,未来堪忧

  传统便利超市历经35年的发展,经历了起步,扩张,电商冲击,2017线上线下融合的新零售时代。

  从统计来看, CPI上涨超市行业就会上涨。两者变化趋势高度相关, 呈下降趋势

  资料来源:行业数据库,中国报告网整理

  消费者对新零售的凶猛突袭应接不暇,在很多城市中,从没有几家便利店到便利店还能送外卖,只短短一两年间。零售走向了全渠道,到店还是到家,可以任意选择。对传统便利店形成了致命的打击,许多业内评论人士甚至表示,按照这样的情形发展下去,传统实体店恐怕很快就将抵挡不住在线电商的攻势,传统实体经济的崩塌似乎就在眼前。

  传统超市和便利店在电商的冲击下,到底该何去何从?到底是守住阵营还是谋求发展?

  新零售大潮来临,利用互联网转型升级才能稳向长期发展

  2016年云栖大会上,马云首次提出“新零售”的概念。国家层面也多次呼吁“互联网+”,网络购物者倾向更富有、年轻、教育水平高的消费者。有接近58%的网络消费者家庭收入高于10,000人民币,但只有21%的线下消费者达到这个收入水平。这使零售企业转型提升、线上线下融合步伐继续加快。这也使传统电商与线下零售商转型刻不容缓,巨头也纷纷布局,但 新零售这块蛋糕可不容易吃到。

  马云对“新零售”的解释只用了四个关键词,均与新技术相关:“ 线上线下的深度结合、现代物流、大数据、云计算。”这代表想踏入新零售需要:线下实体经营,线上强大的技术支撑,构建庞大密集的“冷链仓储、物流、销售、配送”服务体系,云计算帮助零售结合线上、线下数据统一汇集,形成统一的数据平台,为大数据应用提供环境等。

  图片来源:阿里研究院报告

  在探索新零售的道路上,涌现了大批企业,吉林省尚鲜印象超市有限公司就是其中一个,它是上海市食品有限公司战略合作伙伴,通过建立覆盖全国的线上线下O2O,建立“合伙.联营”网点合作模式,通过线上商城订单导入店内的同时,建立了强大的线上流量导入系统,将获得的流量导入店内。实现客户消费和服务升级,配合线上订单和店内配送从下单到收获只需30-60分钟的“快速响应”服务体系,在当下较受消费者欢迎的生鲜产品部分也下足了功夫,遍布全国的尚鲜印象冷链网络直供终端;其中还有来自国内外著名品牌的食品、日用百货、母婴产品等,从一日三餐到日常休闲,满足人们不同的高品质生活需求。

  尚鲜印象作为踏入‘’新零售‘’企业的一份子,其CEO在接受采访时表示:尚鲜印象力创打造中国超市新零售共享联盟,坚持合伙联营合作模式,为线下门店合伙人提供优质供应链、仓储物流、智慧门店和获客导流体系等,提供多维度盈利模式,形成紧密的战略联盟体,做一家永远负责任的新零售联盟平台。

  相信便利店、超市能在电子商务强烈冲击下寻找出路,打破原有的传统思维模式,为传统便利店、超市找到适合的生存之道。同时为线下门店、消费者提供最优质的价值和服务。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |