重庆市北碚区作家协会 召开2018年度会暨2019工作会

2019-03-04 16:17:05 来源:全国网联网重庆
  中国网联网重庆3月4日电  昨(3)日,重庆市北碚区作家2018年度会暨2019工作会成功举行。会议由北碚区作家协会副主席、秘书长郑劲松主持。50余位作家齐聚一堂,进一步深入学习党的文艺政策,总结工作成绩、交流创作经验。
  重庆市作家协会副主席、北碚区作家协会主席蒋登科代表北碚区作协理事会向与会会员报告了2018年度工作情况。2018年,重庆市北碚区作家协会秉持深入基层、扎根人民、服务群众的文学发展理念,积极落实协会所制定的“请进来”“走出去”工作计划,继续深入学习贯彻党的十九大精神,积极配合庆祝改革开放四十周年宣传活动,加强区内区外文学交流,进一步增进重庆文学界对北碚历史文化和经济社会发展的深度了解,引导作家体验改革开放四十年来所取得的伟大成就,感受美丽乡村的日新月异,体验鲜活的现实生活,在队伍建设、文学创作、对外交流、服务基层等方面均取得了丰富喜人的成果。
  受协会理事会委托,区作协副主席熊辉向与会会员报告了协会2018年度财务情况,副主席李劲松介绍了2018年新加入重庆市作家协会会员名单,副秘书长张昊向与会会员报告了2019年工作计划。2019年,北碚作协将继续加强学习,深入基层,扎根人民,服务群众,围绕新中国成立70周年等重大事件和时间节点,组织多种多样的文学活动,争取推出一些反映现实、书写新时代的文学作品。
  西南大学原党委副书记徐晓黎代表新会员作了发言,北碚区作协荣誉主席谭朝春、荣誉副主席万启福、王洪代表协会老同志发言,他们对作协工作取得的成绩表示欣慰和祝贺,向各位新会员表示热烈欢迎,并表示将潜心钻研、积极创作,为北碚文学的发展奉献自己的力量。协会顾问、著名诗人傅天琳专程参加会议,她在发言中说,北碚的文学活动一直非常活跃,形式多样,内容丰富,既加强了团结,又交流了信息,使大家可以在舒畅的心情中积极创作。韩云波、付新民、吴梦涵等在发言中谈到了自己的创作感想和计划。
  大会还组织开展了诗歌朗诵会和“学习强国”知识竞赛活动。郑劲松和唐敏朗诵了郑劲松的近作《春天的节气二题:雨水·惊蛰》。与会作家积极参与“学习强国”知识竞赛活动,现场气氛十分活跃,大家认为,通过本次知识竞赛,进一步检验了学习效果,增强了对党和国家大政方针、党对文艺要求的了解,明确了今后的努力方向。(文/王晶平  张昊  编辑/朱月月)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |