2019年国家重点电视剧《最好的时代》工作对接会在湖南广电局顺利举行

2019-01-23 10:57:23 来源:文源影视有限公司
  1月14日,为推进新中国成立70周年重点电视剧《最好的时代》的创作生产,湖南省广播电视局组织召开工作对接会。会议由局党组成员、副局长蒋强先主持,参加会议的领导有中共湖南省委宣传部副部长省广播电视局党委书记局长张严、省广电局党组成员副局长蒋强先、省广电局副巡视员杨国兴、省局电影电视剧处副处长肖尽晖、副调研员丁寒春、湖南广播电视台节目交易管理中心副主任柏辉等湖南省广电局和湖南广播电视台领导;还有立项方文源影视有限公司董事长蒋卫岗和湖南成义成影业有限公司董事长马力、主投方光环传媒股份有限公司总经理延艺云等五高管、参投方湘投集团公司董事长关坦良以及拟参投方湖南广播电视台湖南电视节目中心党委书记姚伟、副总经理杨蓉。
  会议对被列入国家广电总局重点电视剧项目和湖南省委宣传部文艺精品工程的《最好的时代》的工作进行了务实对接,对目前该剧的日常筹备工作正有条不紊进行开机在即的有关工作进行了研究部署,对拟在1月底至2月中旬召开开机的新闻发布会的有关事宜进行了研究对接。
 
  在听取投资合作机构、制作机构和电视剧处关于电视剧《最好的时代》创作生产情况的汇报后,中共湖南省委宣传部副部长、省广播电视局党委书记、局长张严指出:《最好的时代》主题鲜明,大情怀、正能量,已被列入2018-2020年国家百部重点电视剧节目和湖南省委宣传部重点选题项目,反映国家名片——高铁机车相关故事,描述老工业基地凤凰涅槃为“中国动力谷”的艰辛过程,展现大国工匠精神,体现青年工业人拼搏担当。省局对此高度重视,有关处室要全程跟踪指导,提供优质服务。张严要求,《最好的时代》要立足“精品”,编剧要进一步打磨剧本,提升“一剧之本”的质量;导演在二度创作中要进一步提升艺术品味;团队要自觉遵守国家整治“天价片酬”、规范影视业税收秩序的有关规定,杜绝高价片酬、偷税漏税问题。要重视安全生产,倒排工作进度,科学安排时间,确保如质如期完成向新中国成立70周年献礼作品的创作生产。
  据悉,国家重点电视剧《最好的时代》紧跟时代的步伐,属于国家政策鼓励创作的现实题材电视剧,将献礼中华人民共和国成立70周年。该剧以当代中国工业企业90后新一代的励志成长和情感生活的故事为主线,以高铁动车组研发制造等新时代现代大工业为背景,通过对老工业基地凤凰涅槃浴火重生的描述,表现了勇于奋斗和创新的土地上成长起来的青年人用别样的青春诠释着属于他们的拼搏、担当和忠诚,展示了新一代工业人在国企党组织的领导下坚持自主创新自主研发在高铁动车组关键核心技术方面取得的辉煌成就,充分印证了习近平总书记关于“实践反复告诉我们,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的”的科学论断。
 
  剧组策划人、制片人、编剧和导摄美团队坚持原创,经过三年多的辛苦筹备,主创团队数十次深入中车株洲电力机车有限公司、中车株洲电力机车研究所有限公司、中车株洲电机有限公司等企业,深入班组长期体验生活,数易其稿,认真创作。最终完成了原创的40集电视连续剧《最好的时代》。剧本得到了专家们的广泛认可,认为该剧立意高远,人物鲜活,在青春励志的类型剧的基础上创造性的融合鲜明大工业背景和家国情怀等主旋律元素,而且结合的水乳交融,特别接地气,富有生活气息。
 
  该剧由创作过《橄榄树》、《说好不流泪》等作品的乌兰那日松、李溪、刘美男等编剧,由导演过《甄嬛传》、《金婚》、《急诊室医生》等作品的郑晓龙、林红光导演,将为全国广大电视观众奉献《最好的时代》这一精品电视剧大餐,敬请期待!
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |