另类营销?奥陶纪景区“售卖”悬崖秋千“后悔药”

2019-01-18 12:15:39 来源:全国网联重庆站
  中国网联网重庆1月18日电  近日,国内首个“高空项目聚集地”——奥陶纪景区又刷新游客观念,推出一种贴心服务、一种新玩法——“售卖”悬崖秋千“后悔药”,即游客在21米悬崖秋千项目开始前,可自愿选择放弃体验项目,“乐捐”换来一颗“后悔药”,即可安全着陆,再次回到地面。“奥陶纪景区“售卖”悬崖秋千“后悔药””是否是另类营销?这种“认怂神器”是否将引起国内高空项目景区新热潮?
  原来,奥陶纪景区抛开过去的那种单项式的“勾引”或者“灌输”,采用互动营销,与游客进行充分互动,近期,回应网友较高的呼声,景区“出售”悬崖秋千“后悔药”,引来更多网友关注。奥陶纪景区提供“后悔药”是依据游客现场后悔,全程惨叫而创新的做法,根据游客反映,景区及时作出调整,针对21米悬崖秋千项目,为游客提供“后悔药”,据介绍,“后悔药”其实是维生素片,专为“临阵脱逃”的游客贴心准备的。在悬崖秋千将游客拉到最高点的时刻,游客有一次机会阻止悬崖秋千荡出去,可自愿选择放弃体验项目,前提是“乐捐”任意金额换来一颗“后悔药”,而捐款将用于帮助万盛本地的贫困家庭,然后能被放回到地面,这样一来,放弃体验项目的游客不但不会不够“体面”,还能被颁助人为乐好人奖。
  日前,一位来自湖北的女游客,在被背后的电磁铁拉上高空后后悔不已,对着工作人员喊道:“啊!不玩了!不玩了!买后悔药,我要买后悔药!快放我下来!”工作人员笑着比了个“OK”的手势,按动按钮,只见电磁铁开始拖着秋千缓缓下降,将游客稳稳地放了下来。下来后女游客拿出10元钱,放入乐捐箱内,换得一颗“后悔药”,吃了下去,工作人员还风趣地向她表示感谢:感谢您凭胆量助人为乐!据悉,景区内,接近两成游客选择“乐捐”换得一颗“后悔药”,并表示:庆幸景区内设置了“后悔药”这个贴心的小环节。根据相关工作人员介绍,每名游客在项目体验前,都要在一份《身体情况告知书》协议上签字,在签字台的旁边,摆放着一个乐捐箱和一排贴着“后悔药”字样的小药瓶。
  相关工作人员表示,其实很多人在坐上现目前都不知道这个有多刺激,但是当电磁铁缓缓上升,把游客拉到7层楼那么高时,很多人的心态就崩掉了,如果没有这个环节,很多人怕麻烦、怕被嘲笑等都会咬牙玩下去,但是景区“出售”“后悔药”就为游客提供了选择,还达到互动的效果。
  究其原因,奥陶纪景区负责人赵志丹表示,之所以这么做,源于几天前的一则网络短视频,在这则网友随手拍的短视频里,一名游客全程惨叫着玩完了21米悬崖秋千,视频下方吸引了很多网友留言,建议景区可以增加一个反悔环节。出于改善用户的体验的目的,景区采纳了网友的建议,才有了后悔药这个创意。
  “后悔药”创意体现了奥陶纪景区积极响应政策,落实了“全民参与”思想,做到了“全民改变服务思路”,也证实了景区采用互动营销这一做法的正确性,这种“乐捐”购买后悔药的方式,既帮助了别人,又能让“临阵脱逃”的游客心里负罪感得到平衡,而感谢游客凭胆量助人为乐这一做法,将获得更多游客的认可和赞赏,也将引起国内景区新热潮。(文/王晶平  编辑/朱月月)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |