喜大普奔!黔江区荣登“2018旅游业最美中国榜”

2019-01-14 17:37:15 来源:黔江旅游局
  中国网联网重庆1月14日电 年终盛典,喜讯不断,汇聚了过去一年的成长与收获,2018是丰收的一年。

  1月13日由新华网主办的“第6届旅游业融合与创新论坛暨全国优质(品质)旅游年度盛典”在京举行,围绕“资源、生态、文化、品牌影响力”等11个方面进行综合分析、比对,经网络公示票选、舆情分析,结合专家测评最终黔江区以首批全国生态旅游胜地荣登“2018旅游业最美中国榜”。

 
  近年来,黔江按照“一城主导、一江拉动、一点引爆、全域发展”的旅游工作思路,强力推进“旅游大区”建设,着力打造武陵山区重要旅游集散中心、国家全域旅游示范区、国际知名生态文化旅游目的地,奋力开创黔江旅游新时代。抓品牌创建,4A景区达7个,数量居渝东南首位、全市第2位。这里四季分明、生态良好、清新清凉,森林覆盖率达60.2%,城区空气质量优良天数335天,是重庆市“山水园林城市”“环保模范城区”,本次以首批全国生态旅游胜地荣登“2018旅游业最美中国榜”实至名归。(通讯员 郑素琼、向春花   编辑  朱月月)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |