储榴香品牌:中泰跨界合作,只为同一个伟大梦想

2019-08-14 10:12:46 来源:搜媒体
  广东省储榴香跨国品牌的建立,源自于泰国源厂商与广州市储榴香贸易有限公司彼此的信任,更是因为两方企业领导人共同怀着同样的梦想:致力于为全人类提供优质、无公害、无污染、高营养的绿色产品。
图片1_副本.jpg

  (储榴香茉莉香米)

  储榴香品牌促就得那一瞬,定格在2012年6月20日。

  那时,现任广州储榴香贸易有限公司董事长的凌辉去泰国调研泰国本土农产品,在泰国饭店亲身品尝到了泰国茉莉香米。茉莉香米的甜美糯香味道让凌辉喜爱,凌辉当即萌发了将这种优质大米引进中国,与国人分享的念头。当即,凌辉向老板询问到了米商的电话,并依此线索找到了大米源头供货商Porntip Tanvarasethee。

  Porntip Tanvarasethee十分热情好客,约了凌辉于家中商谈。此时,窗外已下起了细雨,临窗听雨畅谈也是一种享受。交谈间,凌辉发现了“意外之喜”——千里之外,遇上了老乡。原来,Porntip Tanvarasethee的外公外婆原就是广东汕头市人,早年赴泰国经商,而后定居泰国,真算起来,可谓是半个中国人了。Porntip Tanvarasethee告诉凌辉,自小以来自己就喜欢做生意,最想做的就是将泰国的优质大米推荐给全世界人民食用。当时,泰国最流行的是茉莉香米种植,但是泰国母种子的产量较低,只能达到2.4亩收稻谷300公斤标准,因为产量少,所以市场上的茉莉香米的价格普遍偏高。如何解决这个问题,也成了众多农场主最迫切的需求。为了解决此难题,Porntip Tanvarasethee进入泰国国王开的农业学校进行深入学习,并开始研究大米的种植。

  在学校学习了的两年,Porntip Tanvarasethee一直默默研究提高香米产量的方法。大学结业后,Porntip Tanvarasethee返回自己的农产继续研究。皇天不负有心人,经历了成千上万次实验与失败后,终于让Porntip Tanvarasethee发现了茉莉香米产量低的原因,原来是和人们一直沿用的一种肥料与农药有关——肥料与农药中含有部分抑制茉莉香米生长的有害元素。知道了缘由,Porntip Tanvarasethee立马进行了试种与改良,在2000年底米产量就达到目标2.4亩能收稻谷750公斤,比用原来方法种植产量高了一倍。

  窗外的细雨声仍自潺潺,凌辉随着Porntip Tanvarasethee的讲述进入了那一段岁月,他似乎看到田垄间一个黝黑的身影,为了改良一款粮食而默默研究五年的身影:当禾苗出生之时,他宠爱的呵护,如同呵护自己的孩子。几乎每一天,他都要亲身进田,亲自照看每一株禾苗,哪怕腿上挂上了蚂蟥也不以为意。他默默施肥,默默耕耘,当稻穗结出之时,他开心的像个孩子。为了保持大米原有营养,他拒绝使用转基因改良计划,五年如一日,他便这样在梦想之路上进军。

  当Porntip Tanvarasethee讲述完之后,凌辉当下决定,这个合作伙伴,这位“中国老乡”值得深交:将绿色优质农产品引进国内,让国人享受更多健康的绿色农产品。不正是自己创办公司的初衷吗?

  当日,凌辉与Porntip Tanvarasethee促膝长谈至深夜,一起确定了战略合作。除了茉莉香米之外,凌辉还与Porntip Tanvarasethee共同洽谈了泰国榴莲干的市场销售合作。并成了了NEUATHONG品牌,也就是我们市场上众所周知的“储榴香”品牌。

  自创立以来,储榴香始终把安全和质量当成是企业发展的第一要素,从原料把控到制作环境、监督管理,再到包装及销售的各个环节,储榴香始终奉行着生产安全食品,创造绿色生活的理念,并不断加大产品研发力度,提升产品质量,增加产品附加值,提升品牌。如今,已经是储榴香中泰跨界合作的第7个年头,在为人类提供优质的绿色农产品的同时,储榴香自身也得到了了飞速发展,得到了世界人民的认可。民以食为天,食以安为先’,后续储榴香将会开发更多“安全、健康、营养的食品”,把绿色安全的食品带进千家万户,在力保客户消费的放心、安心、悦心、舒心的同时筑起守护国民健康的第道防线。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |