祝贺金凤凰获2019“深圳3.15消费者信得过婚介机构”

2019-03-15 11:24:48 来源:鲁东网

  23载芳华正茂 金凤凰馨香满人间

  深圳特区报——连续11年专访金凤凰创始人刘金

如图片无法显示,请刷新页面

         刘金,女,广东人,国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师,金凤凰全球婚恋集团创始人,广东省金凤凰婚姻家庭社工服务中心理事长,深圳市金凤凰婚姻家庭社会服务中心理事长,深圳市婚庆行业协会常务秘书长,深圳市慈善事业联合会发起人之一,罗湖区南湖街道妇联执委委员,福田区福田街道妇联执委委员,深圳市司法局与市中级人民法院、市广电都市频道联合打造《第一调解》栏目首席调解员,CCTV-7《乡约》栏目、凤凰卫视、香港电台、深圳电视台等多家媒体特邀情感嘉宾,《粤港澳万人相亲会》特约婚姻专家,《婚姻学院》院长。

  

  对于一个人来说,23岁,人生芳华正茂时!而对于一个企业而言,23载历程,足以说明丰盛稳健的生命力、矢志不渝的使命感!

  在复杂多变的深圳婚介行业史上,也许没有一家民营机构,可以在一个经营场所扎根长达23年,并且不换经营品牌、不换企业法人!1996年,当金凤凰这个招牌在罗湖区国际商业大厦北座702室这间办公室挂起时,不曾想23年后,几乎整个国商大厦北座7楼,都被金凤凰这个金字招牌的沁人馨香铺满,不仅十多间办公室、会议室、咨询室连成一片,就连7楼走廊都被一块块内容丰富的文化背景栏所覆盖,23载深情耕耘的展示,此时此地已成深圳的一处心灵地标!而在笔者连续第11年的探访中,那位熟悉的刘金大姐依然如当年那样阳光亲切、初心不改——“我希望金凤凰能像一盏明灯,帮助有需要的人寻找到自己的幸福!”

             投身社会服务赢得普遍赞誉

  从2014年9月起,金凤凰改变单一的婚姻咨询介绍服务模式,成立了金凤凰婚姻家庭社会服务中心(简称金凤凰社工中心),开始积极参与社会公益,回馈社会。2015年,金凤凰领全国之先,创办了《婚姻学院》,每年开展“百场公益婚恋讲堂”,走进社区、企事业单位等,面向社会人群做婚姻家庭教育培训,如今已举办400多场,直接惠及近十万社区人群,获得了政府资助支持及社会各界好评。

如图片无法显示,请刷新页面

  金凤凰社工中心还开展了政府资助项目,由深圳市龙华区群团工作部、龙华区妇联及深圳市金凤凰婚姻家庭社会服务中心联合举办的“2018年龙华区“妇女儿童之家特色项目—幸福工程,婚姻密码”,对街道社区基层妇干工作人员进行提升婚姻家庭调解工作能力的培训提升;由中共深圳市福田区委政法委员会资助的第七期福田区社会建设专项资金资助《防骗知多少-普法课堂进社区》,面向社区居民开展预防性的防骗知识培训讲座、开展普法宣传教育;由中共深圳市福田区委政法委员会资助的第八期福田区社会建设专项资金资助《幸福福田-关爱空巢青年项目》,针对空巢青年开展婚恋交友、情感辅导沙龙以及集体拓展服务活动。

  金凤凰社工中心开展的各类公益服务项目,先后多次被深圳电视台、南方都市报、深圳特区报、凤凰网、腾讯网等多家媒体报道,部分项目还获得了国家级和市区级荣誉奖项。如今,金凤凰的金字招牌又发生了质的飞跃。

               婚姻家庭是人生的“修道场”

  “爱情和婚姻不仅仅是甜蜜和快乐,也要承担责任,甚至是苦难!婚姻家庭是一个人一生的‘修道场’,中间会有各种坎坷、起伏!”在刘金看来,现代都市人面对爱情和婚姻家庭时,往往缺失的是爱的能力,需要不断换位思考,在婚姻中不断学习,收获“经营婚姻的智慧”!

  让刘金引以为傲的是,金凤凰创办的《婚姻学院》所举办的400多场“公益婚恋讲堂”,通过大量实践和课程创新,现在也已结出硕果。“我们会让不同年龄段的人一起参与分享交流,以各自不同年龄所表达的不同择偶标准,让身在其中的人自我感悟和发现。在课堂中,通过沙盘推演式的角色换位,让交流者得到更好的自我认知,试图找到爱情、婚姻、家庭的真谛!”刘金如此说道。

  “我在2018年参与了社区百户老年人婚姻入户调查活动,走访了近300户社区老人家庭,他们相守一生、相濡以沫的婚姻故事,感动了我!我发现,美满的婚姻家庭,绝不仅仅是两个人的事情,更是三代人的幸福接力!”刘金说,今年的“百场公益婚恋讲堂”,金凤凰将把家风和孝道传承纳入课程体系,内容将会更加丰富!

                今年启动大湾区全面布局计划

  由刘金一手创建的金凤凰全球婚恋集团,不仅是深圳唯一一家拥有自有物业作为线下实体店的高端诚信婚恋机构,更是一份有着社会使命的慈善大爱事业,正因为在婚恋、婚姻家庭专业领域和在粤港澳两岸四地多年沉淀的良好口碑、号召力及公信力,被深圳特区报连续11年评为“深圳民营婚介唯一的‘三不换’(不换场地、不换法人、不换招牌)金字招牌诚信婚介企业;连续十届被评为“3.15消费者信得过婚介企业”。

  “随着粤港澳大湾区规划纲要落地,今年我们也将启动大湾区全面布局计划,在大湾区各城市设立分支机构,壮大金凤凰的品牌和口碑!此外,金凤凰还开发了媒婆圈系统,实现全民媒婆,让社会大众参与服务单身人群,特别是家庭主妇、单亲妈妈等人群,鼓励其成为义工红娘或社区红娘,助人助己,解决社会再就业。未来,金凤凰仍将继续秉承‘五心’(热心、爱心、诚心、耐心、细心)的服务理念,助力社会创建和谐之家,将婚姻家庭作为公益事业去运营!”

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |