强宏发声2019胡润新金融百强榜“正确的风险意识决定成败”!

2019-01-18 10:25:02 来源:白鹿网

  2019胡润新金融百强榜峰会的主题为“共赴时艰,共塑未来”!

  1月9日,主题为“共赴时艰,共塑未来”的2019胡润新金融百强榜峰会(以下简称峰会)在深圳东海朗廷酒店召开,这是备受关注的胡润百富连续第四年发布面向新金融领域的排行榜!峰会以“主题演讲+行业榜单+高峰论坛”的形式,追踪记录中国新金融企业、企业家群体的变化,见证了新金融的发展之路。

  2019胡润新金融百强榜详细榜单(排名不分先后):

  2019胡润新金融50强:

  360金融、51信用卡、百行征信、橙子银行、度小满金融、飞贷、富途证券、徽常有财、汇付天下、积木盒子、简普科技、江苏银行直销银行、京东数字科技、玖富、快钱、老虎证券、乐信、陆金所、麻袋财富、马上消费金融、蚂蚁金服、民生银行直销银行、拍拍贷、鹏元征信、前海征信、轻松筹、人人贷、水滴筹、苏宁金融、随行付、随手科技、泰康在线、淘宝众筹、腾讯金融科技、团贷网、网商银行、网信普惠、微贷网、微众银行、小米金融、小赢科技、新网银行、兴业银行直销银行、信而富、洋钱罐、宜人贷、银联商务、招联消费金融、中银消费金融、众安保险

  2019胡润新金融行业年度风云人物:

  陈宝国、贾鹏、秦洪涛、钱志龙、唐军、赵萌

  2019胡润新金融行业年度新锐人物:

  陈喜坚、郭江、徐科飞、章钧琅、匡中睿

  2019胡润新金融最具潜力企业:

  融金宝、智新宝

  2019胡润新金融最佳科技金融企业:

  凡普金科、向上金服、小牛在线、金信网、银谷在线、银联智策、VERASTI

  2019胡润新金融最佳用户体验奖:

  微粒贷、支付宝、微保、宜信小黑卡、华盛证券、凤凰金融

  2019胡润新金融最佳风控奖:

  百融金服、慢钱科技、友金所、掌众财富、芝麻信用

  2019胡润新金融最具品牌价值企业:

  金蛋理财、合众e贷、恒昌、徽常有财、去融网

  2019胡润新金融最具社会责任企业:

  拉卡拉、连连支付

  2019胡润新金融优秀投资机构:

  AP China、Star VC、凯丰投资

  本届峰会延续公平、公正、客观、透明,收获满满,亮点十足!

  本届胡润新金融峰会延续一直以来的公平、公正、客观、透明的原则,通过胡润新金融榜研发的一套严密、严格的编制方法,针对各企业的企业规模、发展速度、融资阶段、行业领导力、抗风险能力、媒体关注度、人员构成及用户口碑八个方面的指标进行考量,再通过胡润研究院及数位金融专家、业内专业人士共同评审得出最终榜单。为了确保榜单的权威性、专业性及公正性,通过层层把关、严格筛选而最终上榜的新金融企业,可谓是实至名归!

  本届峰会不仅收获了来自互联网支付、消费金融、综合金服、网贷、互联网理财、众筹、互联网银行、互联网保险、直销银行、互联网证券、互联网征信、金融服务、投资机构等细分领域的近100位领军企业创始人及高管和从全国各地赶来的数十位专家学者,以及近百家主流财经媒体、自媒体的支持,还得到了一些参与峰会现场颁奖、演讲以及圆桌论坛的重量级嘉宾的鼎力支持,可谓收获满满,亮点多多!在这些重量级嘉宾中,主要包括胡润百富创始人兼董事长、首席调研员胡润,全国社保基金理事会前副理事长、中国基金业协会母基金委员会主席王忠民,原中国银行副行长、执行董事、中国文化金融50人论坛理事长王永利,摩根大通中国区首席经济学家朱海滨,商务部中国国际经济合作学会副秘书长、前海产业智库首席经济学家强宏,如是金融研究院执行总裁、如是资本创始合伙人朱振鑫,深圳市互联网金融商会常务副会长高圣涵,宜信新金融产业投资基金合伙人罗洪涛,Star VC总裁韦魏,承奇资本创始人兼CEO王海青,布谷新金融创始人叶威等,以及来自蚂蚁金服、微众银行、360金融、51信用卡等新金融企业高管近百位。其中,商务部中国国际经济合作学会副秘书长、前海产业智库首席经济学家强宏围绕《共赴时艰,共塑未来》做了精彩的主题演讲。

  强宏:用积极的风险意识塑造量级创新思维,迎来企业的春天!

  强宏围绕《共赴时艰·共塑未来》探讨了破局新金融行业发展新困境、旧难题,争鸣行业发展的新思维,探索2019新金融行业新风向,为整个行业带来了全新的思考和启发!

  胡润与中国经济学家、金融专家、商务部中国国际经济合作学会副秘书长强宏教授现场沟通交流

  强宏接受媒体采访,向大家提出了2019的资金管理方向的建设性意见。

  强宏认为,在目前中美关系的特殊时期,企业家的风险意识应从“消极风险”调整为“积极风险”,其核心思想有三层。一是风险本身是客观存在,人类经济社会,不存在无风险的阶段。无论是黑天鹅还是灰犀牛,都是反复出现的。

  强宏认为,风险永远是客观存在的,没有任何一个历史时期是没有风险的,未来也是!

  二是回顾改革开放四十年的历程,我们都是在惊涛骇浪中开拓前进,一路走来的!

  强宏认为,看世界潮流、看国际大势、看科技发展、看创新方式、看未来空间,是一个企业家的基本眼光!

  三是未来,我们要以积极风险意识向前行,勇于创新,善于创新,控制消极风险!

  强宏为荣获“2019胡润新金融最具潜力企业”奖的融金宝颁奖。

  而对于企业创新的范式,强宏认为目前应从“层级创新”逐渐过渡到“量级创新”。强宏说,不同的经济体需要不同的创新范式,而不同的范式取决于这一经济体特定的发展阶段及战略需求。

  强宏在演讲中引用了世界“创新理论鼻祖”、著名的美国政治经济学家熊彼特轰动西方经济学界的“创新说。”

  强宏认为,创新驱动的新兴产业将逐渐成为推动全球经济复苏和发展的主要动力,为此,国际分工和国际贸易格局将重构,全球创新经济发展将进入全新时代!最后,强宏再次表示,希望企业家们能够积极调整心态,积极面对风险的挑战,在全球创新经济发展的历史好时机下,迎来企业发展的春天!

  胡润百富创始人胡润先生十分赞同强宏的观点!

  强宏先生的发言精彩而独到,赢得了现场与会嘉宾的普遍认同和热烈的掌声!是的,中国民营企业的春天从来没有远行!这正如胡润百富创始人胡润所说,中国在新金融行业已经全球领先,他指出,过去一年,许多新金融企业经历了前所未有的困难,但新金融行业的发展依旧势不可挡,尤其是综合金服在过去一年表现优异,包括腾讯、小米、百度在内的传统互联网巨头,纷纷布局。新金融行业历经风雨,但从未止步,未来依然具备强劲上升势头。据行业人士分析,2019年,新金融行业的变化将更加剧烈,赛道更加宽广,机遇也在不断增加。新金融行业“舒适期”一去不复返,但是做好充分准备、积攒深厚实力的企业道路将更加宽广,也会越来越好!

  深耕中国,胡润希望打造中国企业百年品牌!

  从最初的备受质疑到如今广泛的社会认可,胡润这个热爱中国并已将中国当成自己的第二故乡的外国人,伴随着中国改革开放40年的历史大潮,将胡润排行榜打造成了中国民营企业家心目中的一个坐标系!

  胡润最大的优点就是,勇敢、耐心和勤快!

  当年几乎是“单枪匹马”闯入中国财富人物的胡润,这个习惯于评价中国人的老外,最终用他二十年如一日的执着和不忘初心地辛勤耕耘,在财富排行战火愈演愈烈的今天,铸就了胡润排行榜在中国的巨大影响力,同时也让自己成为了中国家喻户晓的人物。

  在热爱中国的胡润身上,我们能看到中国人“不忘初心方得始终”的价值观的体现!

  到哪都是一身的英式绅士打扮,脸上永远挂着真诚的微笑,俊朗的面容、开朗的神情、丰富的肢体语言、一口算得上流利并习惯性夹杂英文单词的中文,这就是胡润给人的第一印象。与普通外国人不同的是,胡润的外表更显年轻,往往掩盖了真实年龄,如今年近五十岁的他与十多年前刚到中国时的照片几乎没有区别。如今中国早已成为胡润的“家”,全家人都生活在中国。胡润说,“胡润百富榜,我希望它能成为一个中国百年企业的招牌。”(珠珠走江湖)

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |