张家界九龙溪,湖南最美的旅游康养秘境已经撩开面纱

2019-01-21 20:08:07 来源:中国网联网
  张家界九龙溪,湖南最美的旅游康养秘境已经撩开面纱
 
  有一种民俗文化,你或许想亲身感受。
 
  有一种世界之最,你或许想亲自体验。
 
  这是一个人间天堂的客厅、也是一个山清水秀纯朴热情的美丽之村。
 
  这是一块张家界旅游休闲、康养度假,开放腾飞的最具旅游价值的热土。
 
  张家界九龙溪,这个湖南最美的旅游康养秘境已经撩开她神秘的面纱,雪藏在有人间天堂之称的张家界亿万年之久后,直至今天才走出深闺。
  张家界九龙溪,东依阳和开发区,南靠悠悠的澧水,西临繁华的庸城,北连武陵源,山借水势,水传山情。他的交通区位处于张家界的黄金通道的核心,距张家界国际机场只有20分钟路程、长张高速进出口、黔张长高铁站只有5分钟路程,距张家界天门山、武陵源等核心景区直线距离不到10公里。
  九龙溪,之所以称为湖南最美的旅游康养秘境,因为她拥有绝壁悬崖、神秘天坑、灵动溪水、原始村落,是天赐给张家界的又一块风水俱佳的宝地,这里美丽而丰富的自然与厚重的人文景观已经穿越历史时空,绵延千秋。
 
  九龙溪,沉稳静寂,从连绵的山峦,到静谧的溪水,从蜿蜒曲折的九条小溪,到条条通幽静谧的乡间小道,一花一草,一树一木,这里的一切无不透露着纯朴的休闲文化元素。
 
  九龙溪,山峦叠障、连绵起伏,一年四季空气清新,春夏秋冬景色宜人。悬崖酒店,登高望远,望方圆百里之景,尽收咫尺之间。绝壁漂流,世界之最,体验天堂之流淌,阅尽世间沧桑。
  张家界自1988年“旅游立市”,三十年来,旅游产业已是张家界迅速崛起的核心动力,年接待游客人数自建市之初54.7万人次增加到2018年8500万人次,旅游总收入从2491万元增加到750亿元。绝版风景,享誉中外。
 
  张家界九龙溪国际旅游度假区即是按照国家5A级旅游景区规划、开发建设的国际化综合型文化生态旅游目的地,是湖南省、张家界市“十三五”规划重大项目。
 
  项目总规划用地8平方公里(12000亩),其中建设用地4000千亩左右(含2000亩左右商业用地),建筑面积约33万平方米,容积率0.40,建筑密度13.14%,绿地率24.41%,总投资约50亿元。
 
  该项目突破了张家界传统单一的观光式旅游形式,依托该区喀斯特地貌孕育的悬崖、天坑、瀑布等天赋奇观,土家族、白族、苗族、瑶族、侗族等少数民族久居传承的人文盛景,因地制宜规划设计了“一水、两岸、七大区”,构筑国内外一流、集观光旅游、休闲度假、颐养旅居、康体运动等多种功能于一体的民族文化旅游综合体,力争使九龙溪成为国内乡村休闲、养生度假的首选旅游目的地,最终建成民俗文化与自然景观相结合的5A级风景名胜区。
 
  项目针对全龄段游客开发观光、娱乐、互动、情景式体验于一体的游乐项目:悬崖漂流、悬崖栈道、水上乐园、水幕电影、运动户外等,以智能化的管理、服务,全面地满足游客的游娱需求。
  借鉴国内外优秀商业环境设计经验,以适用于未来品牌升级角度,规划设计综合商业区,规划开发项目:高端酒店群、国际会议中心、国医药交流中心、风情商业街等。
  以文化民俗、建筑特色为特点,荟萃五个土著少数民族建筑、服饰、饮食、艺术、工艺、节会、体育之精华,建立五大民族文化村、少数民族文化博物馆等。
  为满足银发族康养的健康旅游需求,从护理、医疗、康复、健康管理、康体娱乐等多种业态,打造以养老为核心的全产业链模式。
  目前,项目各项前期规划性政策性的审批手续已完成,各项建设指标已获取完成,项目修建性详规已完成并审核通过。
 
  中国酒店业龙头企业铂涛集团已与九龙溪达成项目合作,引入集团中端品牌喆咖酒店,十余年积淀的专业酒店运营与产业生产链,将为来到九龙溪的游客提供最舒适、美好的旅居享受。
  规划建设的湘西少数民族博物馆和傩文化博物馆,均是卯榫结构的木质土司城,其中少数民族博物馆:张家大院七进堂已经建成,将集中展现九龙溪民俗文化魅力。
 
  总建筑面积2万5千多平方米的张家界休闲度假服务中心正在建设中,预计2019年6月投入市场。
 
  为全面打造九龙溪国际化综合型文化生态旅游目的,进一步丰富完善九龙溪国际度假区内的休闲度假业态,度假区将大力发展以旅游为龙头的娱乐、商贸、养生、休闲等现代服务业,全面提升改善度假区基础设施配套服务功能。现阶段,按规划着力推动开发项目:悬崖栈道、悬崖攀岩、户外电梯、旅游休闲度假商业街、五大民俗文化村居、国际文化交流中心、旅游度假养老地产、旅游酒店宾馆、高级运动俱乐部、水上乐园、书院、医院、索道站等项目。
 
  张家界九龙溪正以开放的姿态迎接志同道合的开发者和投资者。从悬崖酒店到户外天梯、从国际文化交流中心到养老地产,上百种业态,期待你来九龙溪共创美好蓝图,共享张家界百亿级旅游经济红利!
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |