「每日导读」养老产业找回自己生命靠山

2019-01-09 11:00:18 来源:华声慈善

1547001956_1799718430.jpg

【华声慈善·要闻信息】

我国社会组织已达81万个

1547001983_919730284.jpg

 近日,民政部官方微信公众号“中国民政”发布了民政部有关司局2018年工作情况和2019年的工作安排摘要。摘要显示,截至目前,各级民政部门登记社会组织81万个,认定慈善组织5289个(具有公开募捐资格的1454个)。全国共有44万人取得社会工作者职业资格证书。全国志愿服务信息系统中注册的志愿者人数超过1亿人,记录的志愿服务时间超过12亿小时。

民政部部署2019年民政领域脱贫攻坚工作

1547002428_1909129064.jpg

 近日,民政部召开2019年部扶贫工作领导小组第一次全体会议,研究部署2019年民政领域脱贫攻坚工作。会议指出,精准脱贫是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的十九大确定的三大攻坚战之一,是全面建成小康社会的底线任务。2019年是脱贫攻坚的关键之年,民政部党组、各成员单位要进一步提高政治站位,从坚决做到“两个维护”出发,不断增强工作的使命感、责任感、紧迫感。要坚决落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重大决策部署,聚焦农村贫困人口中的特殊困难群体,认真落实民政部门职责,进一步完善制度、健全机制、强化措施、加强衔接,扎实做好民政领域各项脱贫攻坚工作。

【华声慈善·热点关注】

成都:到2022年每千名老年人将拥有养老床位45张以上

1547002455_111167049.jpg

 1月7日从成都市民政局获悉,近日,《关于深化养老服务综合改革提升养老服务质量的实施意见》及推进社区嵌入式养老、老年人助餐服务体系建设、困难老人家庭适老化改造的4个实施方案已经正式出台。其中提出,到2022年,养老服务综合改革全面深化,社会力量主体作用充分发挥,社区居家养老服务能力明显增强,养老机构床位结构更加合理,高质量建成居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合,功能完善、服务专业、手段智能、供需对接精准的养老服务体系,城乡社区养老设施全覆盖。

安徽:老年教育机构办学划出“硬杠杠”

1547002477_669094074.jpg

 为了让越来越多的老年人享有开放共享、公平优质的教育,日前安徽省教育厅出台《安徽省老年教育机构办学指南》,对老年教育机构规模、课时、安全性划出“硬杠杠”。老年教育机构在选址上,要避开污染源、噪声源,考虑市政配套等因素,尽量选择在人口相对集中,交通便利,医疗等基础设施良好的地段,方便老年人就近便捷参与学习。机构应有相对独立的固定办学场所,用地及建设规模以办学规模、办班数等实际需求为主要依据,有条件宜设一定规模室外健身活动场所和停车场。在办学面积上,300人次以上的老年教育机构建筑面积应在1000平方米以上等。

小米股东承诺一年不卖股 仅雷军百亿激励可用于慈善

1547002504_406879597.jpg

 小米集团1月9日在港交所发布公告称,出于对公司长期价值的信心,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军和其他控股股东,承諾持有的所有股票,继续锁定365天。公告还称,雷军在上市前获得的不超过639,596,190 B类股(「激励股份」)将捐赠与慈善机构。
 

 

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |