国庆攻略|梦里、心里,醉在双山香山难别离

2018-09-28 15:52:56 来源:鲁东网
  国庆长假就在眼前啦,

  是时候从“心”出发,

  来一场轻松自在的旅行了。

  避开人山人海,

  享受小众的清新之美,

  不如就来双山和香山吧。

  秀美的双山岛如江中碧玉,

  古朴的香山寺佛音寂寂,

  听江涛阵阵,登名山远眺,

  感受山、湖、湿地收藏的秋意,

  醉在江南的柔情里。

  双山岛怎么玩,才算不辜负?

  唯有极尽体验,方能不辜负双山岛的美景与热情。国庆来双山岛如何尽兴畅玩呢?快来划重点啦~

  游大伯墩湿地,看鹭鸟成群。秋天的大伯墩湿地公园如同自然的大课堂,野趣横生。水草摇曳,鹭鸟成群,不饰雕琢的原生态景色显出空灵的意境美。行摄在这里,每一个转身都能拍出自然清新的大片,无需滤镜尽显秋韵浓浓。

  听涛声,感受江岛的浪漫絮语。双山岛如同多情的诗人,而江涛就是它绵绵的絮语,倾诉着对来往游客的爱意。不如到江滩边上走一走,或是登上江景观景台,倾听涛声拍岸,看江水浩浩汤汤,瞻仰渡江战役纪念碑的肃穆,把红色的岁月遥想。

  捉螃蜞,享受亲子美妙时光。秋天是螃蜞出没的时候,此时也是捉螃蜞的佳期。择一处垂钓中心,与孩子们卷起裤管捉螃蜞确是一件乐事。小小的螃蜞到处爬行,一边追逐一边欢笑, 尽情玩耍忘记了烦忧。

  逛老街,赏城楼上的秋色。老街的秋日透露出沧桑的韵味,逛一逛老街的石板路,遥想它的前世今生,登上古城楼看斜阳夕照,都是一种不可错过的体验。游逛一圈你会发现,双山岛不仅有自然之美,更美得充满底蕴。

  户外烧烤,美食美景一并享用。秋高气爽最适合在双山岛来一场户外烧烤啦,好友相聚或是家庭联谊都特别不错。双山岛是名副其实的秀色可餐,就着周遭如诗如画的美卷,闻着烤肉飘散的香气,眼里心里全是满足感。

  与牛羊合影,记录可爱的小动物。双山岛有很多“精灵”哦,与它们合影也是美妙的体验之一。这里水草丰茂,有大片的草地,所以放养着很多牛羊和鸡鸭。去逗逗可爱的黑山羊,捕捉公鸡踱步的画面,看鸭子扑腾戏水的场景,有种来到动物世界的感觉。

  尽情挥杆,挥洒秋天的快意。双山岛有片风景绝美的高尔夫球场,这里的草地经过精心的涵养,打起球来特别舒适惬意。不如来此挥杆,寄托闲情,也释放高雅的意趣。

  来香山别以为只是登山祈福,还有这些不能错过

  离双山岛不远的香山风景区,亦是国庆游玩的好地方。这里秋色日渐浓郁,显出江南名山秋色的绝美之境。不过,别以为来香山只是登山、祈福,这些体验也不能错过哟。

  走一走采香径。采香径是香山一条蜿蜒曲折的小径,长约3公里,可以说是浓缩了整个香山的秋色。漫步在小径上,看层林尽染树叶渐变成五彩斑斓,如同上帝打翻的调色盘。据说,这条采香径也是西施当年走过的,细嗅下有暗香浮动的美妙。

  穿古装来拍照。古色古香的香山是很多古装爱好者的取景地,在这里可以美美地穿越回古代,做一回古典美人或才子。沁香楼、梅花堂等典雅的亭台楼阁,自是极好的背景,周边的梅林、通幽的曲径、古桥也可以入景。

  收藏一片红枫叶。国庆游香山,不得不看的就是红枫啦!枫叶渐红,在阳光的照耀下,呈现出通透的美感。远远望去一大片红枫如同秋日的火焰,让香山变得鲜艳生动。枫叶片片,收藏一片红枫叶,也将香山秋天的诗意珍藏。

  香山寺祈福。国庆带着家人出游,不妨为他们祷告祈福,香山寺是江南名寺,香火绵延,带着虔诚的心,焚烧一炷香,也将心底的愿望表达,祈求平安顺遂。

  国庆游双山和香山,

  将对梦里江南小岛的憧憬与心里的美好期盼,

  一并诉诸这方美妙的天地,

  感受天高云阔,

  感受名山风范,

  感受无尽的江南之韵。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |