恒泰善信裴昕鹏:大健康产业藏投资机会,看好互联网+这一方向

2018-08-07 13:47:31 来源:中华网
  中国的健康医疗产业,发展到现在,正呈现出一个爆发性的投资机会。
 
  对于投资而言,医疗健康是个足够大也足够复杂的领域,有着系统性的投资机会,也有很多细分的投资方向,比如医疗服务、医疗器械、生物医药、中医药等等。但恒泰善信控股集团董事长裴昕鹏更倾向从另一个角度去判断医疗业务的投资机会——利用“互联网+”和大数据,实现优质医疗资源的整合与共享。
 
  任何投资有两点必须要看:一是行业前景,二是政策环境,投资者要顺势而为。裴昕鹏认为很多聪明的年轻人觉得,聪明加勤奋,天下无敌。但怎么把握时代机遇,这也非常关键。
 
  医疗市场是一个非常显著的政策导向型市场。医改非常值得研究和关注,如果不能理解医改的核心需求和底层逻辑,其实很难找到真正可以做的事。
 
  老龄化提前到来、医保费用的指数级增长和医疗资源的分配不均是推动医改持续深化的深层逻辑。在医改的压力下,公立医院需要全面深化改革,结合消费升级需求和创新服务生态的打造,未来需要更有效率、更加智能,更能注重患者的服务体验。
 
  “互联网+医疗”被政府视为推进医改的一个重要推手。就在日前,国家卫健委、国家中医药管理局发出通知,决定在全行业开展“互联网+医疗健康”便民惠民活动,加快推进智慧医院建设,运用互联网信息技术,改造优化诊疗流程,贯通诊前、诊中、诊后各环节,改善患者就医体验。
 
  “互联网+”技术的流行为中国经济转型与产业转型升级提供了技术支持。现如今,互联网+技术渗透和扩散到了中国各行各业,技术壁垒已被打破。
 
  总的来讲,政策驱动+需求驱动+技术驱动,在这三个驱动下就可以看到今天医疗市场的创业的方向和投资机遇。
 
  裴昕鹏说:“我倾向于投资一米宽万米深的项目,就是大家常说的垂直细分;也更倾向于大平台项目,已经投资的一个互联网+医疗项目,其出发点恰恰是政府提出的医联体这一概念,预计未来3年估值将达到100亿。”
 
  这个项目通过线上、线下相互联动,落实线下优质资源下沉及经营驻点帮扶,利用线上信息化手段打破时间和地域的禁锢,使其真正意义上实现医联体落地。为解决老百姓看病难、看病贵问题,为国家级、省级和县市级医院间落地优质医疗资源下沉、共享,实现分级诊疗、纵向医疗、协同医疗提供了平台。实打实的为全国基层医院实现:医院品牌提升、技术提升、能力提升、病源提升、效益提升,未来市场潜力巨大。
 
  机遇总是伴随问题一同出现。医改之路任重道远,期间必将产生一批领跑全国的新型公司,投资人要做的是发现价值、挖掘价值、创造价值。
 
  
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |