科芙兰:护肤品中含量低于1%的成分是否能发挥功效?

2018-08-07 13:15:15 来源:苏南网
  有细心的朋友会发现,买回来的护肤品有些成分的含量不到1%,不到1%的含量到底有没有效果呢?本次科芙兰就和大家来探讨探讨这个问题。

  1%并不是判断一个成分是否有效的界限,护肤品里面的活性物没有想的那么简单,看成分表也不是每个人都能学会,没什么规律,很容易走弯路的哦!

  1%以下到底有没有作用呢?

  答案是:看情况。

  有些成分,比如甘油、丁二醇等保湿剂,或者很基本的美白成分烟酰胺、维生素C这一类,确实要高浓度才能发挥作用,因此市面上许多产品都会直接写直接含有多少的活性成分,如果这些成分排名在1%以下,确实作用不是特别大,或者只能有一点作用。

  另外一些成分,本来起效浓度就低,不需要加很高的含量,1%以下完全可以起作用。例如:

  透明质酸:保湿成分,0.5%已经很难忍受肤感,一般0.3%左右就很有效

  多肽:一般说的10%多肽都是溶液,其实里面的多肽只有0.01%都不到,但是已经有效

  维a醇类:1%肯定刺激死人了,0.5%左右已经很了不起

  某些抗氧化剂:比如白藜芦醇、硫辛酸、谷胱甘肽等,能有1%的含量效果已经不错

  这些成分用1%去判断,那就大错特错了,以为人家没什么用,其实人家可有用了,都是由于知识储备不足造成的错误哦

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |