“牵手未来”青少年创新素养培育计划 项目交流会在京举行

2018-07-11 11:19:46 来源:苏南网
  2018年7月9日,“牵手未来”青少年创新素养培育计划项目交流会在京举行。中国少年儿童发展服务中心副主任李伟,中国电影家协会民族电影委员会常务副会长吴吉宸,童画工场(北京)文化发展有限公司董事长李怡以及部分社会教育工作者、校外教育专家及企业代表参加了本次会议。

  会上,李伟同志介绍了中国少年儿童发展服务中心的工作宗旨和职能定位,他指出,中心是服务中小学生成长成才的团属事业平台,是少先队和中学共青团事业发展的手臂延伸、共青团少先队服务品牌体系的重要支撑、全团校外教育和服务单位的引领龙头。中心将依托共青团和少先队组织做好“牵手未来”青少年创新素养培育计划项目的组织动员工作,广泛整合社会资源,充分运用社会化方式和市场化途径,采用多种协作方式,积极争取基层共青团、少先队组织、学校、青少年宫、有关教育机构等各类社会机构、企业和爱心人士等社会各方面力量参与,共同促进青少年科学素养和创新能力的提升,全面提高全社会对创新素养培育的整体认知和应用水平。

  童画工场(北京)文化发展有限公司是一家新型的独立创作类文化企业,拥有着雄厚的资金基础、专业的儿童影视剧制作团队、国际化的教育培训研发与执行团队。希望在童画工场的支持下共同把青少年创新教育事业发展好,为孩子们成长的更好服务,共同承担起关爱少年儿童成长的重任。

  李怡同志介绍了“牵手未来”青少年创新素养培育计划项目开展情况。她指出,童画工场积极相应国家号召,配合相关政策,打造国内最专业的青少年教育团队,致力于创造最优秀的青少年产品,向市场输出正能量、高品质的内容。希望通过双方合作,共同把 “牵手未来”青少年创新素养培育计划项目做好,在依法合规的前提下,发挥好各自资源优势,让更多的青少年能参与、有收获。随后的交流会中李怡同志详细介绍了童画工场接下来根据党中央,团中央的指示精神重点开发的两个项目《野猫森林》和《假装你在远方等我》,其中《野猫森林》是第一部以儿童行为心理学为理论基础而创作的儿童电视剧,也是首部以二维动画加真人演出方式呈现的电视剧,这也是史无前例的视觉突破性尝试。

  《假装你在远方等我》则是一部以“爱”为核心,纸雕艺术为载体,将传统工艺纸雕艺术创新化,时尚化的作品。让当下年轻人在这个作品中感受自己内心的需求,情感的变化,了解并懂得什么是爱。在传承优秀传统工艺的过程中,促进我国优秀传统文化的传承和发展,培养新一代青少年的动手动脑能力。以该作品为蓝本的系列影视剧,也将会让广大读者,受众全面参与,共同开发。

  会后,中国少年儿童发展服务中心代表与童画工场(北京)文化发展有限公司代表签署了合作协议,并合影留念。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |