如意推:4000万家企业沦为新零售“看客”,新销售才是希望所在

2018-07-11 11:11:11 来源:苏南网
  当前,新零售的势头虽然强劲,但已经进入最后的格局固化时期,成为腾讯、阿里等巨头“游猎场”。对全国4000多万企业来说,只能成为看客。

  在所有人的目光都在“新零售”上时,最近如意推首倡“新销售”,在行业投下一枚重磅“炸弹”。如意推揭露了他们全方位提升销售效率及销售管理能力的一站式解决方案,就是打造一款超级智能销售系统。这个销售系统由超级官网、智能名片、分销商城、CRM管理系统、营销裂变系统组成,他能智能的识别用户行为、智能对客户进行行为画像,并且能够对客户进行成交跟进。

  如意推在销售方面有着特别的执着,“新销售”不仅是从技术到理念的一次升华,也是应对现实挑战的具体实践。虽然与“新零售”仅一字之差,但却是完全不同的路子。卖货的零售只是社会经济结构中一个环节,而销售,是几乎所有的盈利性企业都需要的职能。

  1、如意推背后,是“新销售”的本质

  新零售与新销售的“售”都代表着交易的过程,而交易的变化、更新,一定离不开两大驱动因素,它们也是新零售与新销售的内在联系。

  首先是人群购买习惯的变化。人们开始更加注重购买过程体验,而非价格,这是新零售产生的重要原因。既然人群消费习惯变化能催生新零售,也一定在催生着新销售。

  其次是交易过程的数据化。无论新零售,还是新销售,都在追求交易过程的数据化。新销售更加强调销售全流程的数据化,做到获客、知客、活客、成交一条线内数据互通,实现数据价值最大化,切切实实助力销售人员作出销售决策与执行。

  由此可见,新零售能够如火如荼,新销售就注定是不可逆的趋势。

  但是,这不意味着新销售就是新零售的延展,二者还存在着迥然不同的差别。新销售的行业,囊括汽车、房产、婚纱婚庆、家装、金融、教育培训、旅游、珠宝、医疗美容、电器等行业,虽然都是售卖,但与3C、服装等的零售还是有很大差别。

  本质上,零售根本没有“销售”的环节,它更多是被动式卖货,如意推智能销售系统的推出,本身就代表着销售的强主动色彩,例如卖保险、卖美容服务,需要“创造顾客”激发某些非主动性需求。在买方购买习惯和互联网工具推动下,新销售比新零售面临着更大挑战,更需要销售推这样的革新式辅助产品。

  2、微信互联网时代,新销售必须占据这个流量入口

  当前,微信仅月活跃用户就达到10亿,移动互联网已经发展到微信互联网阶段。QuestMobile数据显示,微信小程序月活跃用户已超4亿,呈爆发式增长,未来空间巨大。而小程序作为微信互联网应用的主要形式,具有即用即走、轻量化的使用体验、多达50+的流量入口以及将用户消费场景化的特点。

  新销售必须利用移动互联网乃至小程序带来流量便利,帮助销售业务通过互联网的方式触达更多人群,带来与PC互联网完全不同的获客效率。

  对企业来说,新销售的触点越多,社交圈网络效应越强,引爆的可能性越大。例如,如意推的分销裂变,就是把过去那种利用线下已有人际关系的“全员营销”搬到了微信社交网上,给予企业所有人员销售权限和可能,实现全员社交流量变现。这种变现,不拘泥于熟人网络,在10亿社交圈内皆有可能。

  3、对每个具体的客户行为作出更为精准分析和预测

  如果说“新零售 ”更多关注的是宏观的市场需求,而新销售则更加重视每个有血有肉的人。这导致他们在作客群分析的思路和逻辑不通。新零售,通过是先做产品市场分析,再做人群聚类,然后再依据大数据做个性化分析。而新销售的逻辑刚好相反,因为它是以单量为标准,所以一开始就更加专注于个体分析,这意味着新销售,把单个客户分析摆在了比市场分析更加突出的位置。

  这也符合移动互联时代用户对消费体验的重视。原本人们就对各种销售活动不胜其烦,很多时候往往小小的细节就能拒绝客户,或者让客户认同。只有对个体客户做出精准分析,才能做到精准营销,进而为客户提供更优质的服务。

  所以笼统、宏观的分析,虽然仍然重要,但要让位于个体分析。不论是大数据还是AI智能预测,在个体预测上挑战更大,行业分析有用但不再唯一。如意推的超级功能“销售漏斗”即是如此,从个体反推销售策略,例如,报价阶段的流失率较高说明产品价格需要调整。而如意推解决方案提提供了随时随地洞察客户需求,进行客户画像分析的模块,能够智能分析客户兴趣和活跃度,为成交提供更多可能。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |