乐山305名"小海棠"宣誓出征 服务第五届旅博会

2018-09-03 10:40:22 来源:乐山新闻网
  身着统一服装,佩戴志愿徽章,全体庄严宣誓……8月31日下午,第五届四川国际旅游交易博览会小海棠志愿者出征仪式在乐山师范学院举行,305名经精心选拔、严格培训的小海棠志愿者肩负光荣职责与使命,踏上服务旅博会的新征程。

出征仪式现场

  据了解,第五届旅博会将于9月7日至9日在峨眉山市举行。为服务好旅博会、宣传美丽乐山,展示乐山旅游城市良好形象,团市委面向乐山师范学院、乐山职业技术学院、成都理工大学工程技术学院、西南交通大学峨眉校区等市内高校公开招募选拔了305名“小海棠”青年志愿者参与旅博会志愿服务。经过为期5天的个人形象塑造、社交礼仪、沟通技巧、应急救护、政务接待等“充电”培训,一支高素质、优服务、乐奉献的青年志愿者队伍应运而生。

集体宣誓

  根据相关安排,本届旅博会将举行2018中国特色旅游商品大赛、“一对一”交易洽谈、峨眉高峰论坛、旅游商品贸易洽谈、旅游电商微商大会、线路产品发布会等系列活动,预计将有超过50个国家、31个省(市、自治区)、3000家企业和20余万人次参会参展。届时,青年志愿者们将投身嘉宾接待、会务活动、场馆服务等志愿服务中,为参会中外嘉宾及市民游客提供语言翻译、信息资讯、文明导引等服务,展现嘉州小海棠魅力与风采。

出征仪式现场

  为了让这支青年志愿者队伍更具乐山特色和青春力量,本届旅博会还对志愿者着装进行了创新设计:T恤采用天蓝色,代表动感、活力、沉稳和锐利;运动裤灰色是永恒的流行色,代表包容大度、诚恳高雅、温和谦让;服装图案寓意乐山乐水,四周环绕的是奔腾不息乐山三江,象征着乐山青年志愿者奉献、互助、进步的志愿服务精神。

 
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |