边划帆板边放风筝?这种特别帆板赛将在珠海举行

2018-08-27 08:34:28 来源:珠海微政务
  帆板赛
 
  2018.11.23-2018.11.30
 
  2018年亚洲帆板锦标赛暨亚洲风筝帆板锦标赛将于11月23日至11月30日在珠海举行,这将是珠海举办的首个国际帆板赛事。8月22日,中国帆船帆板运动协会与市文体旅游局就赛事筹备召开首次会议,确定了这一消息。
  一起期待吧!
 
  据悉,亚洲帆板锦标赛是亚洲帆板项目最高规模的比赛,是作为亚洲地区及亚太地区年度最重要的帆板比赛,为亚洲各国选手提供了重要的交流和学习平台。赛事规模仅次于世界帆板锦标赛。
 
  去年全国帆船帆板锦标赛在珠海举办,珠海九洲航海文化有限公司作为赛事运营方积累了不少办赛经验。此次将在珠海举办的亚洲帆板锦标赛暨亚洲风筝帆板锦标赛,将继续强调绿色、节俭办赛,其中常规帆板竞赛项目和分组预计将包括T293项目的男女子少年组(15岁以下)、男女子青年组(17岁以下);Gaastra项目男女子青年组(19岁以下)、男女子成年组(19岁以上);RS:X项目男女子青年组(19岁以下)、男女子成年组(19岁以上)等。
 
  值得一提的是,今年将在珠海举办的风筝帆板锦标赛是首届亚洲风筝帆板锦标赛。
 
  风筝帆板又叫风筝冲浪,是一项新兴的近岸水上运动,混合了特技风筝、帆板、冲浪、滑水、滑板等多项运动元素,观赏性更强。比赛时,五颜六色的特制风筝在空中飘舞,格外吸引眼球。与普通帆板相比,风筝帆板项目选手脚底下的板无法承受人的体重,需要借助风筝的拉力,选手才能滑行并完成动作。
 
  风筝帆板分竞速型单向板和花样型技巧板。由于风筝帆板观赏性强,便于运动推广传播,吸引很多青少年参与,今年5月,世界帆联执委会正式把风筝帆板列入2024巴黎奥运会比赛项目。
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |