子悅师云:为贫困县的孩子烹制优质教育盛宴是我们的使命担当

2018-07-19 16:46:59 来源:中国网联网
  “扶贫先扶智”是习近平总书记在新时代对更好推进精准扶贫精准脱贫、确保如期实现脱贫攻坚目标的新论断之一。教育扶贫应该放在精准扶贫的重要位置,应把其他扶贫融入到教育扶贫中,或者把教育扶贫贯穿到其他扶贫中去。“教育扶贫”的重要内容就是“扶智”,就是要让贫困地区的孩子接受优质的知识教育,是扶贫开发的一项重要决策。
 
  如何在“教育扶贫”中运用好社会力量和有效资源,在社会、学校、家庭多方之间形成良性互动,实现共赢的局面呢?北京子悦师云科技有限公司(以下简称“子悅师云”)组织的北清状元扶贫助学活动,就是一种有益的探索。
  子悅师云通过线上线下资源联接,提供了一种有效的方案和模式。主要提供中小学领域入口级的高品质教学录播、直播与问答等服务,致力于为中小学生打造美好、高效的在线学习体验,通过技术将优质的教育资源送至1.5亿教育薄弱三四五线城市及县乡农村的学生和家长。
 
  子悦师云由北大和清华校友合作创立。创设有行业领先的、由国内顶级中小学的资深教师执教的标化课程,并邀请北京大学、清华大学、哈佛大学等校的状元级大学生与中小学生进行长期、实时互动。
  日前,由子悅师云组织清华北大在读优秀学子赴静乐县实施教育扶贫活动,与初高中贫困生在校深度交流,辅导贫困生学习难点,到贫困生家里了解情况,为部分贫困户初高中子女提供一对一帮扶,回北京后清北学子继续抽出宝贵时间,提供“青春勇担当”清北状元公益微信群讲座,百余位清北在校生参与,为贫困地区各年级学生提高教育质量,增强当地教育事业的可持续发展。
 
  除了静乐县的助学行动外,子悅师云自2017年至今,先后在河南省罗山县、甘肃省渭源县、灵台县等9个贫困县进行助学行动。
  子悅师云副总裁陈沫表示:“我们致力于做教育精准扶贫的先行者,在教育扶贫的道路上,有辛勤的足迹和希望的汗水,从罗山到渭源、到灵台、到静乐,我们始终秉承真诚奉献的态度。践行教育精准扶贫,既是我们的企业社会责任,也是多年来的梦想。”
 
  为贫困县的孩子,烹制出优质教育的盛宴,是我们的使命担当。子悅师云愿做中国教育扶贫事业的领先践行者,将对592个国家级贫困县的2000多万名中小学生免费开放数千小时的核心课程。目前已开发完成11,000余节由中高考出题人和特级教师讲授的网络视频课程;由北大、清华在读学生为贫困生提供了630余场在线公益直播课,累计服务学生数十万人次;组织北清在读生每年到达9个深度贫困县宣讲并走访贫困户;线上问答平台为学生和家长实时解答个性化问题。这些教育精准扶贫的做法已经形成了一种长效机制,值得肯定和大力弘扬。
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |