奥陶纪景区备受青睐,与多家知名品牌实现跨界合作

2018-12-12 10:03:33 来源:全国网联重庆站
  中国网联网重庆12月12日电  重庆梦幻奥陶纪一直秉承“勇于挑战、敢于创新”的品牌理念,自11月初推出冰雪项目——冰雕王国和冰雪世界,率先开启重庆耍雪新体验以来,近日又再创“一新”:打破景区营销传统模式,携手联通公司、腾讯王卡、娃哈哈等国内知名品牌带来更多福利,强强联手,实现跨界合作,为游客带来更多优惠,共同助力重庆冬季旅游阔步前行。
  奥陶纪在旅游行业“崭露头角”,以自身地理优势——位于黑山之巅、300米悬崖之上,创建多个“国内之最”乃至“全球之最”:以69.6米悬挑长度创吉尼斯世界纪录的“全球最长悬挑玻璃走廊”——天空悬廊、被外媒盘点为世界九大最惊险高空项目之一的“步步惊心”、境内外媒体争相报道的“18米、21米悬崖秋千”、会互动的“西南地区最大冰雕馆”——梦幻冰雕王国、重庆开业最早、不受天气影响且占地1万多平方米的半室外滑雪场——恐龙冰雪世界、悬崖狂呼、高空飞翔、跳崖机等30多项悬崖项目,无一不被关注。正因如此,奥陶纪凭借自身的实力,吸引来了多家知名企业的注意,并纷纷表示愿意与奥陶纪景区进行合作。
 
  打破常规、实行跨界合作。“跨界”在营销界早已不是什么稀奇的事情,只是到了如今,营销人士对于“跨界”营销的重视,已经远远超越了以往。越来越多的著名品牌,开始借助“跨界”营销,寻求强强联合的品牌协同效应。奥陶纪更是如此,打破了以往的景区营销传统模式,“跨界”签约了合作伙伴——中国联合网络通信集团有限公司,简称联通公司,该公司在国内31个省(自治区、直辖市)和境外多个国家和地区设有分支机构,是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业,连续多年入选“世界500强企业”。此次,梦幻奥陶纪和联通公司打破常规、强强联手,将于“双十二”带来福利,做到了旅游和通讯行业的优势互补,为游客带来更多的优惠。
 
  用户体验的互补,而非简单的功能性互补。以爆红抖音的“高空运动”、5D视听科技、3D影片视觉效果三项智慧成果,奥陶纪荣登“2018智慧景区百强排行榜”,获得第三名的好成绩。奥陶纪景区引入了智慧导览功能,一个集地图、找寻、人流观测等功能为一体的智慧旅游系统,游客可在景区内使用该系统,可以快速找到自己的位置,并去往想去的游玩项目,此外,景区还引入了人脸识别打卡机。同时,还可观测人流,根据显示数据,查看排队时间,做好玩耍计划,这样既方便游客们的出行,也节约了时间。正是因为该景区采取智能化管理模式,吸引来了合作伙伴联通公司的注意,以客户为中心、用服务促发展的理念不谋而合,奥陶纪通过联通卡更快的走进游客生活的同时,联通公司也能进一步拉近消费群体的距离,增强用户体验,而不是简单的把功能叠加,除给客户带来更好的服务、满足客户更高层次的需求外,还能产生更高品牌知名度的附加值。
 
  深入调研,调整策略。奥陶纪会定期对目标消费者进行详细深入的市场调研,深入分析其消费习惯和品牌使用习惯,并作为营销和传播工作的依据,例如,在微信公众号上邀请游客进行问卷调查等。在发布“游客对奥陶纪滑雪场的知晓程度”的小调查后,客观分析调查结果,及时调整营销策略——通过广告、公关等手段进行实时宣传,进一步提高了奥陶纪滑雪场的知晓度,不断进行游乐项目的创新,吸引了更多游客前往体验,更加吸引了多家知名企业的关注。
 
  此次奥陶纪与联通公司、腾讯王卡、娃哈哈等企业强强联手,跨界合作,为双方实现高质量发展,满足人民群众日益增长地对美好生活的需求而不断努力,企业之间的相互映衬和相互诠释,由视觉、听觉的实践体验到联想的转变,使得企业整体品牌形象和品牌联想更具张力,同时也解决了品牌与消费者多方面的融合问题。(文/王晶平  编辑/朱月月)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |