第五届旅博会“嘉定坊之夜”暨尼泊尔风情周启动

2018-09-06 10:11:52 来源:乐山新闻网
  走!去嘉定坊体验尼泊尔风情

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)昨(5)日晚,“嘉定坊之夜”暨尼泊尔风情周启动仪式在嘉定坊举行。尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔,省旅游发展委员会副巡视员谢海银,市委副书记田文出席启动仪式并致辞。市委常委、组织部长熊伟主持启动仪式。市人大常委会副主任张旭东出席启动仪式。

 尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔讲话

  利拉·马尼·鲍德尔在讲话中表示,尼泊尔同中国的文化交流已有几千年的历史。此次尼泊尔风情周旨在促进两国人民之间的友好关系,加深不同文化之间的理解。希望进一步深化和加强双方在各个领域的合作,促进共同发展和繁荣。

田文致辞

  田文在致辞中说,近年来,乐山坚持以旅游为桥梁和纽带,加大对外合作力度,先后与泰国、澳大利亚、德国等多个国家和地区建立友好合作关系,先后举办了泰国风情周、澳大利亚风情周等主题活动。省委十一届三次全会提出支持乐山建设“世界重要旅游目的地”,这是乐山旅游发展的一个新起点。如今尼泊尔风情周盛大开幕,真诚希望各界人士、各方朋友一如既往给予乐山支持、关心和帮助,共促乐山旅游高质量发展。我们将借力东风,满帆快进,坚持旅游主导发展思路,奋力推动乐山旅游发展再上新台阶。

 启动仪式

  据了解,近年来,乐山紧抓发展机遇,加快推动旅游发展,基础设施逐步完善、文旅产品日渐丰富、会展平台日趋成熟、对外合作广泛开展,包括中青旅等国内一流旅游企业纷纷落户乐山。以乐山大佛景区为代表的龙头景区也纷纷走出四川、走向世界,与国内外知名景区缔结友好、共赢发展,乐山旅游这张靓丽的名片在海内外的知名度和影响力不断提升,以乐山为核心的大峨眉旅游经济圈在乐山旅游强劲发展势头的带动下也呈现出蓬勃发展的良好态势。

精彩的节目表演

  当晚,中外嘉宾共同启动嘉定坊之夜和尼泊尔风情周。随后,伴随着《嘉定坊欢迎您》的音乐声,中外嘉宾进入嘉定坊街区,参观体验尼泊尔主题风情周和嘉定坊文旅产品。

  据悉,尼泊尔风情周由尼泊尔国家文化旅游民航部、乐山市人民政府、中青旅控股股份有限公司主办。为期五天(9月5日至9月9日)的尼泊尔风情周期间,在乐山嘉定坊将会有来自尼泊尔的手工艺品、特色美食展示和销售,包括精致的金属手工艺品、羊绒、木雕、雕刻、尼泊尔手工纸制品,以及珠宝、达卡民族的编织等。“尼泊尔特色商品汇”活动和尼泊尔风情演出也将同时上演。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |