第五届旅博会1600套(系)旅游商品布展完成 全国决赛今日“启航”

2018-09-05 11:00:10 来源:乐山新闻网
  乐山新闻网讯(记者 李举涛)作为第五届四川国际旅游交易博览会最具亮点的展区之一,2018中国特色旅游商品大赛展区备受瞩目。9月4日晚上,记者“探营”该展区,看到布展工作已全面结束,1600套(系)“杀”入决赛的全国优质旅游商品将于今(5)日起展开“巅峰对决”,角逐100个金奖、200个银奖、200个铜奖。比赛结果将于9月7日揭晓。

展区现场

参赛商品

  据了解,2018中国特色旅游商品大赛展区位于峨眉山市的四川国际旅游交易博览中心F厅。当晚8点多,记者在现场看到,展区各展位已经布置完成,来自全国各地的优质旅游商品按照相应类别有序摆放,各种好吃好看好玩、让人“脑洞大开”的特色商品琳琅满目,令人眼前一亮。

  中国旅游协会商品与装备分会秘书长、2018中国特色旅游商品大赛总指挥陈斌介绍,本次大赛是历届全国旅游商品大赛“品类最多”“数量最多”“参赛企业最多”“评委阵容最强”“影响最大”的一次。大赛参赛企业遍布全国各地,数量超过1400家。经过层层遴选,组委会从8万余件参赛商品中筛选出2万多件组成1600套/系进入决赛,将分为24类进行现场评审。

参赛商品

  作为“东道主”,乐山此次共有9件商品入围,其中包括乐山大佛禅意茶具套装、乐山大佛弥勒瑞草系列、大佛印象系列、峨眉雪芽-峨眉山风光系列、天福茶食、旅游食品—小龙坎调味品系列等。

参赛商品

  为保证大赛的权威性、公平性和专业性,大赛组委会组建了来自20多个省市区的著名院校教授、中国工艺美术大师及相关行业泰斗级专家等组成的强大评审阵容。9月5日起,专家评审团将分初评、复评、终评三个阶段,对参赛商品进行严格评审,评出100个金奖、200个银奖、200个铜奖,并于9月7日公布结果。

  另外,9月7日下午至9月9日,为本届旅博会公众开放日,市民游客不仅可前往场馆观展,还可购买自己喜欢的旅游商品。

 
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |