旅博会好看好玩好吃好买 你想要的体验这里都有

2018-09-04 10:25:03 来源:乐山日报
  第五届旅博会“一站式”旅游展会新体验

  9月7日至9日,第五届四川国际旅游交易博览会将在我市举行。本届旅博会以“美好生活引领优质旅游”为主题,将形象展示推广和产品展示销售、企业商务洽谈、旅游商品大赛有机结合,将有来自50余个国家和地区、31个省(市、自治区)、3000余家展商参展,并将设置全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、旅游文创、旅游惠民等展区,为前来观展的市民游客提供“一站式”旅游展会新体验。

  好看:文旅融合 看点十足

  据悉,在今年旅博会的旅游文创展区内,将有29家旅游文创单位(企业)前来参展。该展区将划分为旅游文创区、非遗老字号区、国际区、扶贫义卖区等区域,为市民及游客集中展示旅游文创行业的优质产品。

  值得期待的是,在非遗老字号区,国内著名非遗技艺及老字号的传承人,将现场带来10多项非遗技艺及老字号产品,如活字印刷制作技艺、内画、景泰蓝、安徽宣笔、天津朱氏泥塑等;在国际区,来自印度、俄罗斯、南非、西班牙、比利时等国家的参展商将入驻参展,现场展示极富当地特色的旅游商品和异国风情。

  此外,作为第五届旅博会重要活动之一的尼泊尔风情周将于9月5日晚正式启动,为期五天。届时,来自尼泊尔的手工艺品、特色美食和风情演出等,将让市民游客感受本届旅博会主宾国尼泊尔艺术、文化和旅游的魅力。

  好玩:趣味互动 深度体验

  为将旅博会打造成一个有趣的旅游展会,本届旅博会将新增户外旅游体验展区。届时,四川秘境旅游管理有限公司等6家一线户外旅游产品经营企业将参展,为市民及游客带来户外探险产品线路、移动蛋屋、房车、移动景观小屋、户外装备等旅游产品,市民及游客可现场体验最新的旅游产品。

  记者了解到,在本届旅博会上,秘境空间景观小屋将在户外旅游体验展区进行现场展示。届时,市民和游客可现场“入住”景观小屋,感受全新的居住体验。同时,参展商们还将带来全新的短期户外旅游或野外作业住宿方式“移动蛋屋”与“房车”等,供市民游客参观及体验。

  此外,为充分调动广大市民游客的参与热情,本届旅博会还将集中开展一系列惠民回馈活动。不仅有“我为乐山代言,全民抖音大赛”和“相约旅博·品味嘉州”吃货周两大活动,更有“扫码有礼,进馆有奖”四重大礼福利活动。

  好吃:相约旅博 品味嘉州

  乐山作为一座旅游与美食相结合的城市,第五届旅博会不仅好看好玩,还有特色美食盛情以待。为弘扬乐山美食文化,打造“吃在四川、味在乐山”的美食名片,本届旅博会还将举行“相约旅博·品味嘉州”吃货周活动。

  据悉,作为四川国际旅游交易博览会线上平台,恒旅网届时将优选乐山上百家特色美食餐饮商家,为中外客商、市民游客推荐优秀美食餐厅,推广乐山特色美食,并在旅博会期间给出5至9折的优惠力度,让市民游客花最少的钱,吃遍乐山美食。

  此外,今年7月,乐山开展了“十大美食街区、十大美食小镇、十大美食村落”评选推广活动。本届旅博会将对获得该荣誉的协会、乡镇、餐饮单位授予荣誉证书。届时,外地游客不仅可以在乐山品尝到各种经典特色美食,还能感受到独具魅力的乐山美食文化。

  好买:让利于民 普惠于民

  作为一年一度的盛会,旅游惠民是大家关注的焦点。在今年的旅游惠民展区,四川川旅投、乐山国旅、成都海外国旅等21家旅行商、航空公司、酒店将联合参展。参展企业将带来境外旅行线路、特价机票、特价房券等产品,为现场观众带来真正实惠。

  此外,该展区将开展消费抽奖返现活动。9月7日至9日,进入惠民馆内购买旅游线路及旅游商品的市民及游客人数凑齐50名之后,即在惠民馆内活动处开启抽奖活动。活动将抽取一等奖1名,返还现金1000元(若购买金额不足1000元,则直接免单);二等奖2名,返还现金500元(若购买金额不足500元,则直接免单);三等奖3名,返还现金200元(若购买金额不足200元,则直接免单)。

  记者还了解到,作为第五届旅博会的重头戏之一,2018中国特色旅游商品大赛经过前期层层筛选,目前已有1600套(系)来自全国各地的优质旅游商品进入决赛,角逐100个金奖、200个银奖、200个铜奖。据悉,所有入围商品将于9月7日至8日,在2018中国特色旅游商品大赛商品展区进行展示。此外,市民游客还可在特色旅游商品展销区,购买来自全国各地的特色旅游商品。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |