​世界首场“峰林天籁”已奏响!

2018-08-06 09:41:04 来源:掌上张家界
  青山作证,稻田传琴。8月5日上午,在武陵源风景名胜区“峰林之王”天子山御笔台上,著名钢琴家元杰弹奏名曲《我爱你,中国》,以此拉开2018黄龙音乐季的序幕。与此同时,天子山下15公里外的黄龙洞景区,118台钢琴和合唱团千人在哈利路亚音乐厅屋顶以及长满音符的稻田中,共同演绎《在希望的田野》、《浏阳河》、《欢乐颂》等名曲,为中外游客呈现世界首创的“峰林天籁”。
  据了解,2018黄龙音乐季由武陵源区人民政府、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局主办,黄龙洞投资股份有限公司具体承办执行,安徽古井集团、德国博兰斯勒公司及武陵源旅游景区企业全程支持。
 
  活动开幕式上,首次在海拔1200米的武陵源峰林之巅天子山御笔台点燃音乐季的“圣火”,开创国内“旅游+文化”完美融合的先河。御笔台是天子山著名的景观之一,空间不足50平方米,与多次登录中国邮票的武陵源标志性景点御笔峰相邻,四周奇峰林立,气势壮观。青年钢琴家元杰表示,在峰林中弹琴感觉太美了,是一次与大峰林对话的超级享受。“在峰林中飞翔很美,是一次前所未有的挑战。”成功担任天子山御笔台钢琴吊装任务的直升机驾驶者、90后美女罗爽坦言。
 
  另悉,2018黄龙音乐季不仅参赛选手众多,评委及嘉宾阵容也大咖云集,包括中国音协主席叶小纲,肖邦国际钢琴比赛主席波波娃、俄罗斯人民艺术家沃斯克列辛斯基、中国音协名誉主席赵季平、著名男高音歌唱家阎维文等。总奖金高达488万元。分为三个项目:8月4日-8月10日为钢琴艺术周,8月13-8月19为声乐艺术周,8月23-8月30日为合唱艺术周。业内人士预计,音乐季期间将吸引10万人前来武陵源风景名胜区旅行。
  黄龙音乐季诞生于2016年,一年举办一次,是目前国内最具观赏性的大型音乐展演、比赛、交流活动。2016年洞听黄龙艺术季包含了钢琴、合唱、乐队等五大项目,并创造了中国艺术赛事奖励额度的最高纪录。2017黄龙音乐季包括钢琴艺术周和合唱艺术周两大项目,其中中国首支僧侣合唱团——湖北红安天台寺广玄艺术团献上佛国梵呗,让四海宾客在山水和佛乐中接受净化心灵的洗礼。2018黄龙音乐季,除了国内外钢琴巨匠汇聚让人们近距离感受世界级的音乐风采外,峰林音乐会、屋顶钢琴音乐会、稻田合唱音乐会更是精彩纷呈,将创造一个个音乐奇迹。
  “黄龙音乐季,独创峰林天籁,让世界听见,更让世界看见。”中国旅游策划大师、黄龙音乐季创始人叶文智表示,争取通过五到十年的努力把黄龙音乐季打造成为“中国的格莱美”和“爱丁堡艺术节”,让更多的人领略张家界武陵源的山水美景与文化魅力。
 
  市委副书记刘绍建,市人大常委会副主任、武陵源区委书记朱用文,副市长尚生龙出席开幕式。
 
  中国红
 
  穿越时间与空间,置身于武陵源的青山绿水当中,价值60万的“中国红”欧米勒成为焦点。它是德国国宝博兰斯勒钢琴165周年暨德国欧米勒钢琴200周年特别为黄龙音乐季定制。
 
  下面让我们通过一组图片来了解下这一抹靓丽的“中国红”。
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |