十堰采取信息化手段精准治理大气污染

2018-08-03 08:57:36 来源:十堰政府网
  “除了按照全市的统一部署抓好压减燃煤、控车减油、治污减排和清洁降尘等工作,我们还利用信息化手段挖掘大气污染治理的潜力,力争实现科学精准治理大气污染。”8月2日,市环保局副局长夏涛向2018年十堰环保世纪行新闻采访团介绍。
  近年来,我市采取信息化手段精准防治大气污染。与中国环境科学研究院大气研究所合作,开展PM2.5来源解析工作,于2017年形成《十堰市大气PM2.5来源解析报告》。结果显示,燃煤源占28.9%,移动源占23%,工业源占19.3%,扬尘占19.2%,农业生产、生物质燃烧、民用生活面源及自然源等其它源类占9.6%。
  与此同时,大力实施“智慧环保”建设。建成由486个高空远程高清摄像头组成的智慧环保 “天眼”体系,24小时实时监控各类环境问题;在城区和北三县布设159个空气6因子监测微站,形成大气环境网格化监管体系;针对9种大气污染物,对全市109家涉气类企业和单位进行调查,开展大气污染物(源)排放清单编制工作;建设空气质量预警预报与决策支持系统和大气污染防治综合管理平台,充分发挥大气污染防治智慧监管、预警预报和综合决策作用。(记者 纪枫波)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |