十堰对工业项目实施“多评合一、多图联审、联合验收”

2018-08-02 15:31:45 来源:十堰政府网
  日前,市政府办在十堰政府网上发布《十堰市工业项目“多评合一”“多图联审”“联合验收”实施方案》,明确限定工业项目“多评合一”在18个工作日内完成,“多图联审”在7个工作日内完成,“联合验收”在20个工作日内完成,实现效率和服务“双提升”。
  工业项目“多评合一”,是指对工业项目前期报批阶段所涉及的节能评估、环境影响评价、节地评价、地质灾害危险性评估、地址勘探报告、地震安全性评价等技术评估评价及评估评价报告审批,将各项评估审查由串联方式调整为并联方式同步进行,加强整合优化,探索开展区域评估,实行“同步编制、统一受理、同步评审、同步审批、统一反馈”的“三同步两统一”服务新模式,把相互分割的单一评估、评价整合并联起来,减少评估、评价过程中的重复环节和互为前置条件。因项目类型、选址等实际情况不同,部分项目无需开展上述所有评估评价。
  工业项目“多图联审”,是指工业项目的规划设计图、建设工程施工图(含抗震、防雷、建筑节能施工图)设计文件、消防建设工程消防设计文件、人防工程施工图设计文件和城市绿化工程设计图等建设项目施工图联合审查及管理工作。借助互联网信息技术和电子签章、签名的推广应用,利用十堰市智慧审批平台开发建设数字化图审及测绘系统,鼓励在数字化审查基础上开展联合审查工作。实行施工图审查“一窗受理、网上流转、多图联审、数字交付”,力争变传统的“人带着图纸跑”为“图纸在网上走”,解决当前“多图联审”功能不全、部门审查信息不共享,以及图纸运输、存储、人工盖章不便捷等问题,实现监管部门对审图质量、时限、流程等监管全覆盖,最大限度地压缩审图时限,提高图审效率。
  工业项目“联合验收”,是指将规划、消防、人防、水利、园林、国土、住建、房管等多部门各自独立实施的专项建设工程竣工验收转变为“统一时间、集中组织、一次验收、限时办结”的联合竣工验收模式。通过整合竣工验收流程,简化验收程序,明确验收标准,建立“项目业主委托、统一窗口受理、分步集中踏勘、限时完成验收”的“联合验收”工作机制,进一步压缩竣工验收时限,提高竣工验收效率,促进项目早日完工运营。(记者 吴楠)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |