2018“网络媒体珠海行”走进横琴科学城 感受自贸区发展热潮

2018-09-28 14:52:34 来源:中国网联网
  中国网联网珠海 9月28日讯 9月 28日,“2018全国网络媒体珠海行”活动来到珠海横琴新区,一行30余位记者、编辑来到广东自贸区横琴片区,走进横琴科学城(一期)租赁住房建设项目现场,感受自贸区发展热潮,全方位报道广东自贸区横琴片区的开发与建设。

  自2015年4月23日,广东自贸区横琴片区正式挂牌,横琴新区围绕“一大枢纽三大基地四大区域”功能目标,不断掀起投资建设热潮。作为岛上明珠,横琴科学城(一期)租赁住房项目总建筑面积约为115.6万平方米,它是由珠海大横琴投资有限公司的下属公司珠海大横琴科学城开发管理有限公司投资建设的全国最大房建类EPC项目。拟建设成现代绿色综合产业园区,致力成为“国内领先的创新型特色园区”、“国际一流都市型园区”,聚集创新科技、金融支持等先进产业配套。以“产城融合”为发展理念,集合人工智能、大数据、云计算、生命医药四大产业板块,打造“四城四翼两带”的现代复合科学城。

 

全国网媒代表参观横琴科学城建设工程项目

  据中建三局第一建设工程有限责任公司华南公司常务副总经理张欣介绍,该项目共有12栋共有产权住宅,16栋单身公寓,3栋酒店及裙楼商业。其中,提供给人才的住房面积约30万平米,共计约6900套,预计可为近万人才打造工作及居住空间。

  据悉,今年8月底,项目首根工程桩顺利开钻,标志着该项目的建设已由勘察设计阶段正式驶入工程实体施工阶段。(孙清、殷彤薇)

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |