德丰利达投资农业产业项目结硕果 “翠王”薯叶发展势头良好

2018-09-06 12:11:12 来源:苏南网
  由德丰利达投资的德丰富民农业科技有限公司生产的“翠王”薯叶目前已进入了采摘期,从目前的销售情况来看,不仅远销到日本,在国内也进入了北京等重要城市,成为人们餐桌上重要的绿色食物之一。
blob.png

  许多年前,在红薯收获的时节,人们只是将红薯刨出弄到家里食用,对于红薯叶,或连同茎一起丢在地里,或用作喂牲畜的饲料。近些年,随着红薯保健价值的发现和推广,红薯叶也被跟着研究。不研究还好,一研究吓一跳,忽视了这么多年的的红薯叶竟是高营养的蔬菜品种,保健功效非其他蔬菜可以比拟!

  红薯叶翠绿鲜嫩,多种营养元素含量惊人,其中每100克红薯叶中含有胡萝卜素5968毫克,维生素A995毫克,钙174毫克,是所有已知蔬菜中含量最高的。特别是类胡萝卜素含量,比普通胡萝卜高3倍,比鲜玉米、芋头等高600多倍。在香港乃至世界被誉为“蔬菜皇后”,“长寿蔬菜”,“抗癌蔬菜”及“顶级人参”,亚洲蔬菜研究中心更是将红薯叶列为高营养蔬菜品种。

  食之可以皮肤细腻、延缓衰老,增强身体的免疫力,强化视力,因为红薯叶中含有丰富的维生素A,红薯叶还可以净化血液,帮助人体排毒,促进新陈代谢、治疗便秘,更有预防贫血、预防高血压、防治夜盲症等功效。

  但要发挥最好的食疗功效,一定要保证所食红薯叶的品质。众所周知,河南作为农业大省之一,历来是全国的粮食主产区,其中兰考县红庙镇凭借得天独厚的地理优势,优越的气候资源,达到了极高的农作物产出率,成为了河南的经济作物主产区。德丰利达投资的高效生态农业种植与深加工基地就地处河南省兰考县红庙镇,是兰考县重点农业产业项目之一。

  现代高效农业生态园以当地的传统种植项目红薯种植为切入点,利用国际先进的现代农业技术,通过高效生物复合肥对土壤进行改良,引进和培育有效成分含量高的红薯品种。再对红薯叶生产进行工业化加工和提取制为服务于人类健康需求的保健饮品、食品、甚至药物添加剂。

  在德丰利达投资的德丰富民农业科技有限公司建设的日光温室大棚内,充满“黑科技”的国际高新技术栽培区让人大开眼界。栽培区创新引进先进的半渗透膜栽培技术,此项技术可以不受环境、土壤、气候的影响,在任何地点任何时候都可以使用,保证了农作物的健康绿色无污染,能提高农作物的糖度、产量和品质,也提高了种植产量。未来在德丰利达投资的智能温室里,将通过大数据监测及电脑控制设定农作物所需的温度、湿度以及营养成分,对农作物定时定量浇水,极大提高生产效率和农业产量。

  德丰利达投资的这个农业项目在国内可以说是屈指可数,未来,德丰利达还将加大投资力度,扩大生产规模,打造红薯叶产品知名品牌,为现代农业振兴做出贡献。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |