28日,相聚长寿菩提山喜迎新年登高赛

2018-12-25 17:18:40 来源:全国网联重庆站
  中国网联网重庆12月25日电  2018进入倒计时,2019即将到来,重庆市民登高喜迎新年。近日,由重庆市体育局、重庆市市直机关工委、长寿区政府主办的2019年重庆市新年登高赛将于12月28日上午10:00在长寿菩提山下开赛。
  重庆市新年登高赛时间为2018年12月28日上午10:00,活动地点为长寿区菩提山健身登山步道,路线为古镇千寿广场(起点)——百寿大道——菩提桥(在菩提桥与观光车道交汇处右转)——观光车道——菩提山广场——万寿天梯——环山步道东段——菩提寺门口(终点)。此次活动,除长寿区机关和市民派出代表队参加外,重庆市体育局、重庆市市直机关工委也将组织市级部门、各区县(自治县)代表队到长寿参赛。
  长寿菩提山文化旅游景区位于长寿新城西侧,海拔598米,景区规划面积约14平方公里,核心景区约5平方公里。以秀拔苍雄的菩提山为依托,以悠远厚重的“寿文化”为灵魂。核心景点有菩提寺、菩提圣灯、菩提广场、菩提山印、万寿天梯、摩崖石刻等。
  菩提寺拥有佛教4大圣物:菩提圣火、菩提圣树、贝叶真经、佛陀舍利子,是目前全国唯一一个同时拥有佛教四大圣物的寺庙。
  万寿天梯由19999个风格各异的“寿”字打造了1567级台阶,创“世界上刻最多寿字的石梯”世界纪录。万寿宝典是中国最长的养生长寿文化长廊和最大的养生长寿文化主题景点集群。
  本周五将相聚长寿菩提山,登高迎新,以积极向上的健身活动迎接新的一年到来。(万洪梅  编辑:朱月月  由长寿旅游局、长寿日报供图)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |