遇见最好的你 沙坪坝开启浪漫追爱之旅

2018-12-18 10:04:06 来源:全国网联重庆站
  中国网联网重庆12月18日电  重庆沙坪坝区是个浪漫的地方,三峡广场、重庆大学、沙坪公园、磁器口古镇等都是情侣约会的好地方,无论是青石板路上、校园小道上还是街巷转弯处,爱情故事每天都在上演着。近日,沙坪坝区旅发委推出浪漫追爱之旅,带您开启一段寻爱的旅程,或许正好会遇到青春年少、意气风发的你。
 
  银月如弓,每当夜幕降临,月光洒落在沙坪坝的大街小巷,见证着这方天地的人影一双。漫步于重庆大学的校园小道中,在路灯下的云湖畔,赏天鹅归棚,细听耳边私语;或者趁月色执手漫步于沙滨路,欣赏两岸壮阔风景,灯光和月色倒映在江面上,一副绝美的油墨画跃然眼前;抑或是在磁器口古镇的街头巷尾,肆意品尝本地美食,伴随着欢笑和心跳说出那句埋藏在心底已久的话语。
  闲暇之日,走在沙坪坝,阳光带着温暖抚慰着山城人心底那块最柔软的角落。若得一好心情在海石公园漫步,或许会在不经意间遇到身着各式婚纱西服的新人,他们也许身份各异,但是他们脸上的笑容却极为相似,从眼角一直流到心里的甜蜜,是浓得化不开的呢喃。
 
  在沙坪坝,爱情故事正日复一日地上演,在那些大街小巷里、青石板路上、城堡公园中、校园小道上和街巷转角处,或许正好会遇到青春年少、意气风发的你。(万洪梅  编辑:朱月月  图文由沙区文化委提供)
 
  链接:沙坪坝区浪漫追爱之旅线路
 
  三峡广场(逛街看电影必去)→重庆大学(漫步校园小道)→沙坪公园(密林深处的低语)→磁器口古镇(千年古镇的月老情缘)→沙滨路(眺望两岸风景)→歌乐山国家森林公园(山城绿宝石)→海石公园(婚纱摄影胜地)
 
  1、三峡广场
 
  作为重庆城最早开发的老牌商圈之一,三峡广场始建于1997年,呈十字分布于沙坪坝闹市中心。人们在这里尽情地购物、娱乐、游览。名曰“三峡广场”,除了具备商圈功能,它更是一个以“三峡”为核心建造理念,集商贸、文化、景观,休闲于一体的大型城市广场。三峡广场分为绿色艺术园、商业文化街、名人雕塑园、三峡景观园四个部分。三峡景观园是广场的核心,将三峡境内的雄奇秀美浓缩于此,充分展现了三峡的迷人风光。
 
  地址:沙坪坝区小新街29号
  2、重庆大学
 
  重庆大学创办于1929年,是国家“211工程”和“985工程”首批重点建设的高水平研究型综合性大学。在沙坪坝区拥有两处校区,一处在沙坪坝东部,新的校区位于大学城。但无论是在哪个校区里面,都能漫步于林间小道,感受浓浓的书香气息,随处可见悠哉或匆忙的学子。在绿树河流相映之间,随手一拍,便是一张美好相片。
 
  地址:沙坪坝区沙坪坝正街174号(沙坪坝校区)、沙坪坝区大学城南路55号(大学城虎溪校区)
 
  3、沙坪公园
 
  沙坪公园始建于1957年,解放前这里是民主人士杨若愚的私人别墅。园内林木繁茂,绿树成荫,有水杉、香樟、鱼尾葵等名贵树种。园内还有大面积的草坪和湖泊,即使是夏天,也能安然地漫步于此,享受静谧。
 
  地址:沙坪坝区天陈路52号
  4、磁器口古镇
 
  磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,是国家AAAA级景区。始建于宋代的磁器口,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,这座天然良港曾经是嘉陵江边最繁华的水陆码头之一。这里的“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛景象,自带强大的生命力和吸引力,裹挟千年历史的浪花,拍打着磁器口青石板路的古典之美。这个江边古镇,风光独美,文化底蕴亦十分丰厚,是重庆古城的缩影和象征。
 
  地址:沙坪坝区磁南街1号
 
  5、沙滨路
 
  长江和嘉陵江穿城而过,因而两江四岸有数条滨江景观带。沙滨路不仅拥有滨江路所拥有的江景资源,而且还背靠重庆文教大区沙坪坝,人文气息和人流量不言而喻。在沙滨路上沿着江岸慢慢步行,感受拂面而来的江风,感受似蜉蝣于江面般的惊艳。
 
  地址:沙坪坝区沙滨路
  6、歌乐山森林公园
 
  歌乐山森林公园距离重庆市中心16公里。以山、水、林、泉、洞、云、雾等为主的自然景观和清丽、幽深、古朴、旷达的风景为特色被誉为“山城绿宝石”。除了优美的自然风光,歌乐山森林公园还拥有丰富的休闲娱乐项目。公园开发出了户外攀岩场——歌乐攀岩,这里也被重庆市钓鱼协会命名为重庆市钓鱼协会垂钓基地。
 
  地址:沙坪坝区新桥街道四川外国语大学北侧
 
  7、海石公园
 
  海石公园是一个岩溶地貌公园,里面蕴藏着很多地球奥秘。远在距今二亿一千多万年到二亿四千万年前,远在三叠纪时期,海石公园还是一片汪洋大海。如今,海石公园从地球母腹中走来,环境幽静、生态平衡、四季可玩,也因其自然风光独好,成为了众多新人拍摄婚纱照的爱情圣地。
 
  地址:沙坪坝区中梁镇庆丰山村
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |