来黔江当跑客 爆发“洪荒之力”

2018-11-06 11:17:33 来源:黔江旅游局
  ——12月16日,第四届跑客节将在黔江开跑
  中国网联网重庆11月6日电  “小南海跑来就是客,十三寨客来就是家。”11月5日,在“2018重庆黔江第四届跑客节新闻发布会”现场,黔江再次面向全球发出做客邀请,邀请全球跑客漫跑2个4A景区,体验土家趣味运动会和非遗文化,吃土家十三碗千人坝坝宴。
  促全民健身注重大众参与
  昨日上午,2018重庆黔江第四届跑客节新闻发布会在渝通宾馆举行。
  据介绍,本次活动将于12月15日—16日在黔江小南海进行,其中15日为跑客报到体验土家风情,16日上午9:30发令比赛,比赛线路串联风光秀丽的小南海、神秘原始的十三寨,全长13.982公里。
  比赛分个人竞速赛、区县团体赛、大众欢乐跑3大组别,总规模达2000人。其中,个人竞速赛分个人男子、个人女子分别开展角逐,区县团体赛则是全市38个区县跑团间的PK,在形式上偏重竞技;大众欢乐跑则强调大众参与性,设置亲子家庭、婴儿车跑、cosplay彩妆跑、环保捡跑等多种形式,让更多群众参与其中,感受运动健康乐趣,促进全民健身与全民健康深度融合,竞技体育与群众体育两翼齐飞共同提高。
  畅跑4A景区体验多个第一
  跑客节发轫于黔江,旨在为全球跑客搭建一个相聚、相识、相欢的平台,是一个全球跑客专属的节日。
  据悉,跑客节是在全球马拉松热大背景下,黔江区结合地方特色打造的文体旅深度融合的特色民俗赛事,在本届赛事活动中更是创下“全球范围内首创跑客专属的节日这一节庆活动,首条土家非遗赛道,提倡环保捡跑打造最干净赛道,畅跑穿越唯一一个女寨主文化的十三寨”等多个“第一”。
  5大主题活动做靓跑客节
  2018重庆黔江第四届跑客节活动在前三届基础上,围绕“更好看、更好玩、更好吃、更好服务、更多参与”宗旨,以“一民俗运动会、一诸葛亮会、一赛、一展、一宴”5大主题活动,进一步丰富土家文化和节庆属性,为全球跑客奉上一场“土味”十足的节日狂欢盛会。
  一场穿越地震遗址小南海和神秘女寨主文化所在地的路跑比赛;一场原滋原味原生态的土家民俗运动会,届时寨民们将在石磨推豆花、滚铁环等土家传统竞技活动中展开激烈角逐,跑客参与体验还有精美礼品拿;一个群策群力共同助力跑客节提高的诸葛亮会,特邀跑团团长、国内外知名跑客、媒体朋友一同为为跑客节建言献策;一个静态呈列与动态演绎的土家非遗文化成果展;一场千人共品的土家美食宴,报名参赛的跑客可以免费体验千人坝坝宴,还可以近距离欣赏到土家最具传统的上菜仪式。
  本次活动将在赛道沿途设置13个非遗文化加油站,打造全球首条非遗赛道。分别以黔江非遗后坝山歌、摆手舞、土家锣鼓、土家婚嫁礼仪、王氏高台狮舞、帅氏莽号等进行现场表演,为比赛跑客加油助威。
  即日起可报名奖金总计8万
  为鼓励全民健身、全民参与,本次赛事总奖金为8万元人民币,奖金覆盖面广。其中,个人竞速赛男、女前100名均有奖金奖励,最高奖金8000元人民币;区县团体赛取前5名,冠军奖金为5000元人民币;大众欢乐跑不设奖金,前60名可获得价值100元的大礼包。
  值得注意的是,本次赛事特别为参加大众欢乐跑的选手也配置了专业的马拉松计时芯片及完赛奖牌,让刚入门的跑友也能拥有自己的官方完赛成绩和完赛证书,获得真正的马拉松仪式感和成就感。
  即日起至11月30日,参加个人竞速赛、大众欢乐跑的跑客可登陆跑客节微信公众号、“云动重庆”微信公众号或者“重庆体育网”,选择对应组别进行报名,并完成缴费,缴费成功后获得参赛资格。报名费用为:个人竞速赛每人50元,欢乐跑每人20元。区县团体赛由全市各区县体育局(文化委)选派队员并填写参赛回执表后发送至组委会邮箱(paokejie qq.com)报名,每个区县最多只能选报2支参赛队,每支参赛队伍6人为一队,每队必须包含一名异性选手。
  通讯员 郑素琼 汪学金  编辑 朱月月
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |