官宣:“全球首个不受天气影响”的室外滑雪场惊现奥陶纪

2018-10-26 11:12:52 来源:全国网联重庆站
  中国网联网重庆10月26日电  为让更多南方人爱上滑雪,玩转冰雪运动,重庆梦幻奥陶纪持续推16个新项目后再次重磅推出两项新项目——城堡式的冰雕王国和室外滑雪的冰雪世界,给重庆即将到来的暖冬带来一丝“寒意”,其中,零上10℃能滑雪的恐龙冰雪世界,成为“全球首个不受天气影响的室外滑雪场”,预计新项目于本月月底投入使用,奥陶纪将带头开启2018重庆滑雪新体验。
  奥陶纪继开放“全球最长悬挑玻璃走廊”创69.6米吉尼斯世界纪录的“天空悬廊”、外媒盘点世界九大最惊险高空项目之一的“步步惊心”、境内外媒体争相报道的“18米、21米悬崖秋千”、刺激疯狂的跳崖机、悬崖狂呼、高空飞翔等项目受媒体、网友关注以来,再次增加游客对景区游乐项目的体验感而开发新项目——冰雕王国和冰雪世界,线上仅需180元即可畅玩奥陶纪38项之多的游乐项目,寒冬将至,重庆滑雪体验少不了,在奥陶纪爱上滑雪,并玩转冰雪运动。
  温度适宜、轻装滑雪——恐龙冰雪世界
  室外滑雪场开放需要在特定的时间段进行,受气候因素影响较大,而南方因为气候温暖建设和维护滑雪场的成本较高,奥陶纪景区经过数次实验、揣摩如何在温暖的天气下打造室外滑雪场,经过不懈的努力和高额的投入,最终建成了自然天气下可享受滑雪的奇迹工程:
  梦幻奥陶纪位于重庆市万盛区黑山谷,海拔1300米,常年气温温和适宜,夏季温度也只有23℃;位于山巅悬崖边上,地势起伏相对较大,坡度角度适中,场地宽敞等得天独厚的特殊地理条件。再加上奥陶纪团队采用了制雪机以及“冰箱原理”等专业技术,斥巨资约2亿元,不断努力,最终打造出同样建立在300米悬崖之上,并且零上10℃能滑雪、戏雪的、“半封闭状态”的室外滑雪场——恐龙冰雪世界,是一个大型的“有盖”五面体“制雪机”,占地1万多平方米,并设有滑雪、玩雪等项目,空气清新,温度适宜(零上10℃),既可使游客不会感觉太冷,也不会因为制冷而过度影响环境,“不穿秋裤的滑雪场”的称号名副其实,且该项目对所有游客开放。
  冰雪世界这个“有盖”五面体“制雪机”,使游客们看到落地的空气变成了雪花,同时制雪机能在整个滑雪场中提供足够的雪量,易于在较长时间内保证雪的质量不变,甚至比自然雪更适合于抵抗升华和来自光源热量的影响。在温暖的南方,冰雪世界内也能像自然天气那样,保持滑雪场内温度变幅不会过大,并不断有新鲜空气进入,使游客既不会感觉太冷穿的过厚而行动不便,也不会因缺氧而难受,滑雪也更加舒适,极大地增加了游客的滑雪体验。因其不受制于天气的影响,而成为“全球首个不受天气影响的室外滑雪场”。相关工作人员介绍说,相对于受天气影响的室外滑雪场,恐龙冰雪世界将会最晚关门,在滑雪场内,游客可不用穿着厚大衣滑雪、玩雪,“轻装上阵”就能与同伴在雪地里和会动、会说话的恐龙来一场跨世纪的雪仗。
  与恐龙冰雪世界同时期开放的项目还有梦幻冰雕王国。冰雕馆在国内较为稀少,且多为观赏性冰雕,南方更是罕见,而奥陶纪迎难而上,专程为游客打造出既可观赏又可戏耍的冰雕馆——冰雕王国,任何时间段都能观赏冰雕,同时也能通过王者荣耀战船、南瓜马车等游玩项目参与其中。据悉,冰雕王国拥有冰雪布景交相辉映的各色灯饰、蛋糕形状的城堡式的外观造型,如梦如幻,馆内各种形态各异的冰雕,晶莹剔透、栩栩如生,游客可尽情拍照、赏雪,享受亲子时刻、友情交融。同时,馆内还能戏雪——游客可用手指触摸厚厚的冰块,体验冰火“两重天”的感受,还可在美轮美奂的冰雕中来回穿行,捉迷藏、打雪仗;馆内更有王者荣耀战船、南瓜马车、马达加斯加组合、飞龙守护等设备供游客体验,使游客不由得为冰雕瞠目、赞叹。在馆内和同伴捧雪追逐打闹成为冰雕王国的常态,据了解,此项目颇受青少年喜爱。
  体验奥陶纪冰雕王国、冰雪世界,开启重庆滑雪新体验,游客既能克服恐惧挑战高空项目,又能像孩童一样在雪地里翻滚嬉戏,爱上滑雪,玩转冰雪运动,既节约成本,又尽冬季游乐之兴。(文/王晶平  编辑/朱月月)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |