[聚焦旅博会]旅博会中外嘉宾盛赞“乐山味道”

2018-09-06 10:19:57 来源:乐山新闻网
  乐山新闻网讯(记者 李举涛)9月5日晚上,地处乐山“北大门”的金鹰山庄欢声阵阵,美食飘香,一场精心打造的美食盛宴在此举行,给前来参加第五届四川国际旅游交易博览会的中外嘉宾带来了别具特色和文化魅力的“乐山味道”。

"荷花宴"令人垂涎

  走近活动现场,阵阵沁人心脾的香气扑鼻而来, 甜皮鸭、钵钵鸡、米花糖、赵记冰粉等近百种乐山地方特色美食琳琅满目,令人垂涎。而其中,最具特色的当属金鹰山庄“独门”美食——荷花宴。据悉,金鹰山庄以荷闻名嘉州,百里荷香的动人景色吸引着各方宾客纷至沓来,被称为乐山人的“后花园”。以“荷”做文章,金鹰山庄研制出了数十种特色菜肴,煎炒卤炖、蒸煮熬烩一应俱全,颇具魅力。

乐山美食受青睐

  “为了让旅博会嘉宾品尝到最新鲜、最美味的荷花宴,我提前两天便开始做准备,今天凌晨5点就起床采摘荷花新鲜食材了。”据金鹰山庄主厨王东介绍,荷花宴选取莲藕、荷叶、荷花等为食材,并将乐山美食做法及文化融入其中,色香味俱全,耐人寻味。

  品美食、尝茶香,欣赏精彩纷呈的茶艺、川剧变脸表演……中外嘉宾欢聚一堂,吃中乐、乐中食,对独具特色的“乐山味道”赞不绝口。

茶艺、川剧变脸表演精彩纷呈

  “四川菜很棒,尤其是来到乐山以后,像糍粑、白宰鸡这些,我很喜欢吃。” 来自美国ICN电视联播网《实话石说》的主持人、最近爆红乐山人朋友圈的“洋弥勒”石仁格用一口流利的普通话兴奋地表达对乐山美食的钟爱。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |