时代周刊评出的2018世界十大新景点,你去过几个?

2018-09-06 09:19:34 来源:李光斗观察
文/李光斗
 
  “世界那么大,我想去看看”,可是“景点那么多,我该去哪里?”
 
  如今,现代人生活压力巨大,头发越来越少,但肚子却越来越大。于是很多人选择解除封印、做回自我,在节假日放下了手机,背上背包去旅行了。可网上爆款景点去了之后,看到的也只是“人山人海”。更悲催的是,有人从义乌到云南旅游,买了各种小商品回去,结果发现都是义乌产的!
 
  那么独具慧眼的你,有没有去过一些景色好、人又少、特产优的新景点?时代周刊评出的2018世界十大新景点,你又去过几个?
 
  1.中国天津滨海图书馆
 
  博尔赫斯曾经说过:“如果有天堂,那应是图书馆的模样”。而美成天堂的图书馆,当然应该是这个样子的:
  它的外观宛若一只“眼睛”,这正是滨海图书馆的设计初想,让我们通过这只“眼睛”探究世界。同时这只“眼睛”也可以让世界认识滨海,所以它又被称为“滨海之眼”。
  入口阶梯式的设计,让我们仿佛置身“书的海洋”,更让我们了解什么叫“书山有路勤为径”、什么叫“书籍,是人类进步的阶梯”。
 
  2.比利时水中自行车道
  很多人对比利时人的定义是啤酒爱好者,殊不知他们还有另一个身份,那就是自行车爱好者。在比利时亨克镇就有一条水中长212米的自行车道,深受骑行者的喜爱。自2016年建成以来,吸引了来自世界各地的游客前来体验。
  水中车道采用下沉设计,在骑行中,你可以随意触摸脸旁的湖水,也可以与湖中的鱼儿赛跑。
 
  3.美国德克萨斯州摩根欢乐岛
  很多人在炎炎夏日,会选择去水上乐园解暑,但这对于残疾人士而言却是一件不太容易的事。美国德克萨斯州摩根欢乐岛,解决了残疾人士这个头疼的难题,建成了世界上第一个无障碍水上乐园。
  在建造的背后,还有一个暖心的故事。创建人戈登·哈特曼有一个23岁的女儿,患有认知障碍症。每天看着别的孩子在水上乐园愉快的玩耍,她只能眼巴巴看着。有一天,她按捺不住对父亲说:“我也想要体验生活,但是没有机会。”于是便有了这个专为特殊人士打造的水上乐园。果然,父爱的力量是伟大的!
 
  4.越南金桥
 
  “在群山中,有一座金色的大桥,被一双手高高的托起。”你可能觉得这种场景,只有在电视剧的“五毛特效”中才能看到。那你就有点孤陋寡闻了,现在我来带你长长见识,让你看看现实中的“20亿美元特效”。
  这座金桥位于越南岘港的巴拿山,2018年6月才开放,却已经吸引了大批的游客前去观光。看来这座斥资20亿美元打造的新景点,还是非常物有所值的。
  5.美国蒙大拿州提佩特高地艺术中心
 
  很多人去过的音乐厅可能都是在闹市中,那么你想不想去一个在大草原上,与世隔绝的音乐厅?
  2010年,美国一对富豪夫妇买下了美国西部的六个牧场,在这只有两百个人、五百头牛、三千只羊的牧场中,却拥有世界顶级的钢琴和音乐厅。
  在这里,白天是晴空万里,夜晚是满天星辰,绝对是文艺青年的不二选择。
 
  6.美国佛罗里达州潘多拉—阿凡达世界
  很多人还记得当年看到《阿凡达》的震撼,而且几乎没有几部片子的3D特效是可以超越它的。在看完电影后,多少人幻想自己前往了潘多拉星球,在海妖背上畅游海洋?现在统统可以实现。
  在阿凡达世界中,你只要带上一副3D眼镜,坐上特别打造的车,就可以尽情享受骑着班瑟兽畅游峡谷、飞越丛林的刺激体验。
 
  7.德国汉堡易北爱乐音乐厅
 
  德国诗人海涅曾这样描述汉堡这座城市:
 
  “灰暗而平凡的天空!
 
  城市依然是当年的旧样!
 
  老是这样愚钝而凄惨地
 
  掩映在易北河上。”
  可如今这座让汉堡蒙羞的“烂尾楼”,经过10年的建造,63亿的耗资,摇身一变,成为了世界上最贵、最精美的音乐厅。
  8.印度尼西亚努山塔拉现当代艺术博物馆
 
  努山塔拉现当代艺术博物馆还有一个更为响亮和常用的名字——老虎博物馆。值得注意的是,它是印度尼西亚首个大型当代艺术博物馆,所以对于印度尼西亚具有着非凡的意义。
  占地4000平方米的展厅,展现了印尼当地和国际天才艺术家的作品,是了解东南亚文化,以及交流文化的最佳圣地。
  9.韩国首尔7017高架公园
 
  一座废弃的高架桥能用来做什么?让韩国人来告诉你答案:“可以做成空中花园!”这绝不是设想,也不是做梦,而是已经成真了。
  在韩国首尔就有这样一座桥,诞生于1970年,曾是连接首尔站一带的交通动脉,可随着历史的发展,这座大桥终究抵不过“时间这把杀猪刀”,逐渐退出了历史舞台。2017年韩国政府为了让它的价值延续下去,给它做起了“整容术”,“整容”之后的它带起了红花绿叶,并且容光焕发深受游客喜爱。
  10.美国爱达荷州黑暗天空保护区
 
  它是美国首个被国际黑暗天空协会认定的黑暗天空保护区,占地3600多平方公里,站在这里你即使只用肉眼或望眼镜,都能看见美丽的浩瀚星空。星空爱好者的你,真的不打算过去一探究竟吗?
  看完以上十大景点,有没有已经去过的?或者有没有心动的?去过的可以分享一下心得,没去过的也别担心,中秋及十一长假马上要来了,你现在要做的是拿出小本本,做好笔记!
 
  (部分图片来自网络,版权归原作者所有)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |