老人黑山谷迷路,奥陶纪提醒:避暑请勿去未开发景区

2018-08-03 17:29:16 来源:全国网联重庆站
  中国网联网重庆8月3日电  近日,沙坪坝3位六旬老人相约去万盛黑山谷南天门避暑游玩,不慎在山林中迷失方向,被困山崖峭壁上,最后被消防官兵救下山。万盛黑山谷奥陶纪景区提醒,非专业人士的游客避暑游玩要注意安全,切勿私自深入未开发的山间林地。
 
  据被困的王婆婆告诉救援人员,她们之前打听到,南天门附近很凉快,而且山林茂密,登山健身也不错。因此三人相约来万盛黑山谷避暑乘凉。
 
  “当天早上,我们走的是一条小路,开始还有行人路过,他们说一直往前走,就会走到大路上……”王婆婆三人信以为真,继续往密林深处进发。
(图片来自上游新闻)
  但直到中午时分,她们也没有找到大路。此时身上携带的水也快喝光,体力也透支了,当她们走到悬崖时,发现无路可走,只能求救。
 
  最后,在万盛消防大队万东中队、黑山谷中队搜救2个小时之后找到她们,到傍晚6点30分,救援人员才将3位老人护送到大路上。
 
  万盛奥陶纪景区提醒:万盛黑山谷景区很大,包括黑山谷景区、奥陶纪景区等,且山上不少地方不人迹罕见的原始森林,非探险专业人士的游客,去未开发的山间林地极其危险,游客避暑旅行应在已开发的景区内进行。
  据了解,黑山谷有两大景区是人们避暑旅游的热门之选:万盛黑山谷景区,以及位于万盛黑山-石林核心景区内的主题公园——奥陶纪主题公园。近日,中国旅游研究院和携程集团联合公布了《2018年中国避暑旅游大数据报告》,万盛黑山谷景区在“景区人气”排行榜中跻身全国前十,位居暑期最热门的收费景区排行榜第四名。
 
  黑山谷景区,距重庆主城63公里,景区有峻岭、峰林、竹海、飞瀑、碧水、溶洞、仿古栈道、田园植物等各具特色的景观,是目前重庆地区最大的、原始生态保护最为完好的自然生态风景区,被专家誉为“渝黔生物基因库”、重庆市独特的“生物基因库”。
 
  梦幻奥陶纪景区位于黑山谷之巅,,海拔在1300米,夏季恒温在23℃左右,是唯一一家以“高空、刺激”为主打元素的主题公园。园内有科幻梦工厂、儿童欢乐谷、5亿年地质景观,以及频频刷爆网络的悬崖秋千、天空悬廊、步步惊心、极限飞跃等十大高空项目。在这里不仅可以乘凉避暑,还可以感受各个项目带来的欢乐与刺激。
  另据记者了解,奥陶纪景区在7月还开放了“临崖树屋”新奇露营基地,实行“两日游玩法”,一张门票游玩两天,专门针对游客旅游避暑而设计。游客入住当天,可以先去游玩天空悬廊、高空漫步、石林迷宫、寒冰洞等不需要排队的项目。晚上在“星级”酒店式露营基地休息,与自然同睡,感受自然的清凉与静谧。第二天早上,呼吸着新鲜空气,在大量游客到来之前,先去体验需要排队的18米悬崖秋千、步步惊心、极限飞跃等项目。(文/王微 连亚峰  编辑/朱月月)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |