台风无情人间有爱,宏元堂为流浪人员备了一个温暖的家

2018-09-17 09:09:08 来源:宏元中医院
  台风山竹来势凶猛,为了有效保障街头流浪人员的生命安全,不让每一个人无家可归,昨天上午,南城区社卫办工作人员和南城社工把一批牛奶、矿泉水、饼干、方面便等救灾物资送到我院,因为我院在今年的1月29日已被南城区指定为应急避灾中心。
  在这次台风过程中,街头流浪人员均可到我院寻求救助。我院也腾出了几间新的病房作为应急避灾之用,病房里配备有床褥、换洗衣服、电视、无线wifi,独立洗手间,24小时供应热水,医护人员24小时值班。不但可解决流浪人员生活上的问题,同时也可以解决他们的就医问题。
  宏元堂不仅仅是有条件有能力成为应急避灾中心,最重要的是宏元堂多年来一直热心于社会公益事业,以行动回馈社会,以爱心温暖社会。自创办以来,常常举办各种公益活动,在菜场、居民区、广场、敬老院等做义诊,为环卫工人、出租车司机、媒体工作者等做免费体检。宏元开展的“中医进校园”活动也走遍东莞南城各中小学校,还为抗战老兵送去价值不菲的宏元龙虎丹,为不方便就诊的老人提供上门推拿理疗,为数百名基层党员免费做“颈肩腰腿痛”治疗。此外,宏元还经常举办免费健康养生讲座,募资捐款结对帮扶粤北贫困山区儿童......
  宏元堂能做出这么多的公益善举,皆因有一位心怀大爱的陈宏宾董事长,他始终把治病救人放在第一位,他为患者解除病痛常常不计成本,不计得失,有人劝他,万一有人病好了不付钱怎么办?他笑笑说,人间有真情,宁可被骗,也不能延误救人的时机。医者父母心,在他心中老百姓的生命健康永远高于一切!他说,不忘初心,方得始终,钱是重要的,却不是最重要的,“为民、大爱”始终是宏元堂的发展理念。
  愿宏元中医院应急避灾中心能救助更多的困难群众,把政府给予百姓的社会福利落到实处,让这个城市变得更有温度,愿这个社会处处充满爱
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |