重医附二院江南院区迎来首个新生儿

2018-07-27 16:54:14 来源:全国网联重庆站
  中国网联网重庆7月27日电  24日清晨7点左右,在重庆医科大学附属第二医院江南院区妇产科医生护士的努力下,一名孕妇顺利生产,生下一个健康的婴儿。这是自江南院区妇产科23日开业以来,首例诞生于全新产房中的新生命。新生命陆续到来,给江南院区妇产科增添了不少新气息。截止目前,江南院区妇产科已有3名婴儿顺利降生,16名孕妇正在待产。
  新设LDR产房,待产、分娩、恢复一间房解决
 
  “所谓LDR产房,就是集待产、分娩、恢复与一体的贴心产房。”该院妇产科副主任蒋兴伟向记者介绍,在LDR产房,孕妇在整个过程中无需挪动;待产期间,家属也可以陪伴在孕妇左右,给予近距离的宽慰,更好的帮助孕妇舒缓心情,打破家属在待产房外焦虑等待的焦虑现状;同时,江南院区还新设单人产房,针对不同需求提供特色服务。
  在外科楼7层的妇产科,记者还看到,走廊干净规整、智能化的病床显示着指示信息、护士站敞亮且人性化……种种景象甚至媲美电视剧中的医院形象,崭新的院区面貌,给人耳目一新的感觉。一孕妇家属在记者面前毫不吝啬的称赞,住院环境似自家般温馨整洁。
  蒋兴伟告诉记者,江南院区在构建之初就在着力打造妇产科升级版。相比渝中院区,江南院区妇产科新设LDR产房和单人产房等,努力为孕妇打造更舒适、更贴心的分娩环境。
 
  特设应急手术间全力应对突发问题
 
  在渝中院区妇产科经验基础上,江南院区以创新精神打造出应急手术间,替孕妇及家属想更多、做更细、谋更深,以全力应对突如其来的状况。
 
  “在产科手术中,难免有一些措手不及的案例。”蒋兴伟说,为了照顾到特殊情况,江南院区妇产科特设应急手术间,提前备好日常手术所需物资,替每一个生命争取更宝贵的时间。
 
  “一院两区”同质化医疗确保无差别就医
 
  据悉,重医附二院全力打造“一院两区”格局,整体上江南院区与渝中院区实行同质化医疗,强调两院区无差别化治疗,以造福更多市民朋友。
 
  但是,新事物的产生,总是夹杂着质疑的声音。江南院区作为重庆医科大学附属第二医院新开业的院区,一些患者难免心生担忧,认为新院区的医疗水平无法企及渝中院区。
 
  面对这些质疑,蒋兴伟表示患者完全无须担忧。他解释称,以妇产科为例,江南院区的医资力量抽调自渝中院区的精英骨干,以原班人马打造无差别化就医,每周二、周四更有孙主任、董主任轮流查房,医资力量不容小觑。
 
  妇产科的变化只是新院区的一个缩影,重庆医科大学附属第二医院全新打造的江南院区,携全新升级的各科室,以崭新、智能、多功能等形象,方便市民更舒适、更省时的看病,为患者健康保驾护航。
 
  (万洪梅  编辑/朱月月)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |