安徽将启动关爱外出务工创业人员公益活动

2018-12-18 11:19:34 来源:合肥日报

1545098062_423248971.jpg

 日前,从安徽省总工会获悉,为更好地服务安徽省外出务工创业人员,由省总工会、省邮政管理局等八部门联合开展的“春运邮情 情暖江淮”关爱外出务工创业人员大型公益活动即将启动。

 此次活动将从12月中下旬开始一直持续到2019年2月。其中,活动的“重头戏”为省邮政公司统一采购1万张春运返程火车票(从家乡到外出务工地)免费赠给外出务工创业人员。

 这一万张火车票中,有1000张用于定向扶贫,由各市县邮政公司联合当地扶贫办向贫困群体定向赠送。其余9000张车票中的5700张将用于线上随机抽奖赠送,3300张用于线下定向赠送。火车票出发站为全省16个市,到达站暂定上海、温州、北京、广州等主要务工地。其中抽奖赠票时间为2018年12月中下旬至2019年1月中下旬,安徽籍外出务工创业人员通过关注“安徽邮政微金融”公众号参与线上抽奖;获得赠票资格后,可至相应邮政储蓄营业网点取票。

 另外,围绕安徽籍外出务工创业人员回乡、返程、就业,留守儿童关爱等需求,八部门还将组织开展八大爱心公益活动,如爱心接站、爱心班车等。
 

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |