【今日读报】2018年12月11日星期二

2018-12-11 10:09:27 来源:华声慈善网

1544491542_1122316894.jpg

1)习近平10日致信纪念《世界人权宣言》发表70周年座谈会,强调坚持走符合国情的人权发展道路,促进人的全面发展;

2)中国航天科技集团消息,我国正研制可重复使用的返回式卫星,预计于明年4月发射首发星。

3)【反腐】安徽新华发行(集团)控股有限公司党委委员桑坤被查;“红通人员”周骥阳被公诉:诈骗1.2亿 潜逃9年被抓;检察机关依法分别对杨静波、谭元生、聂作坤决定逮捕;原河北省卫计委副巡视员赵文清被开除党籍;安徽165人因大办婚丧喜庆类问题被党纪政务处分。

4)【慈善】40年来我国贫困发生率从97.5%下降至3.1%,在这40年里,我国平均每天减少5万多贫困人口;

1544491560_1185928523.png

5)【财经】11月份贸易顺差扩大21.5%;工信部10日公布,已向中国电信、中国移动、中国联通发放5G系统中低频段试验频率使用许可;

6)10日下午,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会在广西体育中心隆重举行。

7)“华龙一号”示范工程福清核电站6号机组压力容器成功就位;“大洋一号”起航 赴印度洋和大西洋执行科学考察任务;

8)【军事】北部战区海军某基地政治训练,激扬军人血性;第76集团军某陆航旅着力锤炼部队空地协同作战能力。

9)【港澳】香港特区举办庆祝国家改革开放40周年专题研讨会

10)别把自己不当回事,肯下功夫,你定有一番成就;别把自己太当回事,山高海阔,你可能力有不及。不骄不躁,不屈不挠,才能行稳致远。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |