「每日导读」利剑出鞘 凝聚脱贫攻坚的强大合力

2018-11-07 11:05:28 来源:

1541558772_1781031866.jpg

【华声慈善·要闻信息】

中央驻湘单位倾情助力湖南脱贫攻坚

1541558795_1535539201.jpg

 本轮(2018-2020年)驻村帮扶工作正式启动后,中央驻湘单位继续坚持讲政治、顾大局、敢担当,把最能打仗的精兵强将派到脱贫攻坚第一线。今年初,共有77家中央驻湘单位选派了77支工作队、231人参加扶贫工作。入驻以来,各工作队充分发挥各单位的人才、资源、信息、技术、市场等方面优势,推动帮扶村精准扶贫、精准脱贫,取得初步成效。中国电建中南院扶贫工作队进驻花垣县老天坪村后,先后派出测绘、地质、规划、建筑等专业配合工作队,编制了符合村情的3年脱贫攻坚规划,为当地理清发展思路。

【华声慈善·热点关注】

慈善组织有望成为基金公司重要机构客户

1541558826_1197457029.jpg

 近日,民政部下发《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》(下称《办法》),慈善组织可以直接购买银行、信托、证券、基金等金融机构的资产管理产品。“未来有机会为"中国版"耶鲁大学基金会打理资产”。据悉,不少基金公司机构部已经行动起来,与各地高校基金会、社会慈善组织开始沟通。

中华慈善总会“晋察冀革命老区精准扶贫基金”在京成立

1541558888_1993501802.jpg

 11月6日下午,中华慈善总会“晋察冀革命老区精准扶贫基金”成立暨“晋察冀革命老区关爱行”大型精准扶贫公益活动启动仪式在北京人民大会堂举行。此基金会将充分发挥晋察冀革命老区的资源优势,对贫困农村及困难群众进行积极有效的精确援助帮扶,助力晋察冀革命老区困难群众在2020年底脱贫。

长江所专家:长江白鲟可能已经灭绝 近15年未见

1541558913_614000282.jpg

 11月4日,在湖北武汉召开的长江生物资源保护论坛水生野生动物保护分论坛上,中国水产科学研究院长江水产研究所研究员、院首席科学家危起伟在其报告中透露继白鱀豚和长江鲥鱼被宣布野外功能性灭绝后,中国特有物种、国家一级重点保护动物、长江白鲟也可能面临同样的命运。

《福建省农村留守儿童关爱保护办法》12月1日起施行

1541558937_1012609889.jpg

 为了保障农村留守儿童的合法权益,关爱保护农村留守儿童健康成长,《福建省农村留守儿童关爱保护办法》(以下简称《办法》)日前经福建省人民政府第16次常务会议通过,将于12月1日起施行。《办法》明确,农村留守儿童关爱保护工作应当遵循儿童利益优先、家庭尽责、政府主导、全民关爱、标本兼治的原则。县级以上人民政府领导本行政区域内农村留守儿童关爱保护工作,并推动建立农村留守儿童关爱保护体系。农村留守儿童关爱保护工作所需经费纳入同级财政预算。县级以上人民政府民政部门负责牵头组织实施本行政区域内的农村留守儿童关爱保护工作。县级以上人民政府其他部门应当在职责范围内做好农村留守儿童的关爱保护工作。

 

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |